生後20日目の赤ちゃんが授乳後に上唇が水ぶくれのようにふやけて心配。同じ経験の方いますか?次の授乳時には戻るが、中央部分がプクっとしている。その後、その部分がめくれてしまいました。コメント欄に画像を載せます。
生後0ヶ月(20日目)の赤ちゃんなんですが、母乳とミルクをあげてますが飲み終わった後に上唇がふやけて水ぶくれのようになってしまいます。次の授乳の時間くらいには戻るんですが真ん中の部分だけプクっとしてて心配です。。同じような方いますか??そのあとその部分がめくれてしまいました(>_<)コメント欄に画像載せます😣
- ♡daisy♡(2歳2ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
てんし
うちもなりました!
飲み方がまだ下手くそだからできるって聞いたことあります(^ ^)
♡daisy♡
こんな感じにむけてしまいました(>_<)痛がってはいないしミルクも普通に飲みますが、どうすればいいでしょうか??
あーちゃん(*^^*)
吸いだこじゃないですかね?
息子もよくなっていました!
頑張って飲んでいる証拠だと思いますよ(*^^*)
-
♡daisy♡
吸いだこっていうのがあるんですね!皆さんなってるみたいで安心しました😌最近やっと吸う力が強くなってきたからですかね(^ ^)
- 9月2日
ゆき
うちの子もよくなっていて皮が剥けたりもしましたが、気が付いたらなくなってました!
それくらいなら大丈夫だと思います^ ^
-
♡daisy♡
皆さんなってるみたいで安心しました☺️気になっちゃいますが皮はほっといていいんですね‼︎そのうち取れそうです✨
- 9月2日
ままり
恐らく吸いダコだと思います!うちの子も出来ますよ🙋取れてはまた出来てって繰り返してます😂
-
♡daisy♡
皆さんなってるみたいで安心しました😌何回も出来ちゃうんですね💦しばらくは出来ちゃうって思っておきます!
- 9月2日
ฅ(ミ・ﻌ・ミ)ฅ
きっと唇もいっしょに吸っちゃってるからだと思います。
私の息子もよく新生児のときなって剥けてしまってました。
飲み方が上手くなったり母乳が足りてくると
治りましたよ
-
♡daisy♡
唇も一緒に吸うとなっちゃうんですね(>_<)まだ飲み方下手っぴな感じがします。。母乳も足りなくてミルク足してるのでしばらくは出来ちゃいそうですね😣💦
- 9月2日
mima
なってましたなってました!
母乳の子ほど多いと聞いたことがあります。
そのうち治りますので心配なさらなくて大丈夫ですよ^ ^
-
♡daisy♡
皆さんなってるみたいで安心しました☺️初めて見たので本当に心配で💦そのうち治るなら良かったです✨
- 9月2日
ママリン
3ヶ月ですがいまだによくなります!
皮が剥けてる時に出っ歯みたいでよく笑ってます(o^^o)
-
♡daisy♡
3ヶ月でも出来るんですね‼︎皆さんなってるみたいで安心しました😌確かに出っ歯みたいですね😂💕笑
- 9月2日
mihane
吸いだこだと思います!!
息子も、むけてはまた出来てを繰り返していました(*^^*)
五ヶ月の今、いつのまにか、自然となくなっていましたよ٩( ´͈ ᵕ `͈ ๑)
-
♡daisy♡
吸いだこ初めて知りました(>_<)皆さんなってるみたいで安心しました✨何回も出来るんですね‼︎自然になくなるなら良かったですー😊♥️
- 9月2日
ももなゆ
吸いダコですね。
頑張って吸って飲んでる証拠ですよー
うちの娘もなっていました。
いま2ヶ月ですが
綺麗になりました!
心配なさらなくても大丈夫だと思いますよ!
-
♡daisy♡
頑張ってる証拠と聞いて安心しました(>_<)✨
娘さん、唇確かにキレイです♥️2ヶ月で出来なくなる子もいるんですね😆- 9月2日
かんちゃんママ
新生児の頃はいろんなところの皮がむけますよ〜 羊水の中にいた時の肌が空気に触れ、皮が乾燥し新しい皮が作られるようです。
ウチの娘もよく上唇の皮がベロンとむけてましたよ^ ^
-
♡daisy♡
体は向けると聞いてましたが、唇痛くないかなと心配してました😭💦皆さんなってるみたいで安心しました✨
- 9月2日
-
かんちゃんママ
そのうちオッパイを上手に吸えるようになるとお口がアヒル口になるから、皮がむけることもなくなると思いますよ〜^ ^
- 9月4日
てぃーーまな
わー!懐かしいです☺️
息子もよくなっていました。そして剥けたりしてました。てか剥けそうなとこまできたら取っちゃったりしてました😂
-
♡daisy♡
皆さんなってるみたいで安心しました☺️取っちゃったりしてたんですね‼︎上はしっかりついてて取るのは怖いので様子見てみます✨
- 9月2日
かいじゅうたちのママ
もしかしてうちの子と
お誕生日一緒ですか?❤︎
うちの子はそれもう3回とれました!
私が気になりめくったのも
あります(笑)
悪い母です(笑)
-
♡daisy♡
8/12産まれです♡ママリだと産まれた日を生後1日と数えてるみたいですが💦同じですか??😊
私も気になりめくりましたが怖くて取れません‼︎様子見てみます😌- 9月2日
-
かいじゅうたちのママ
1日違いましたー(>_<)(笑)
うちは13日でした!
わたしも最初そーでしたけど
吸わせてるうちにどんどん
ふやけていって案外あっさり
取れました(笑)
おっぱいについてたときもありました(笑)- 9月2日
mari
うちの子もよくなってました!
皮がむけたりもよくしましたが、特に痛がることとかがなかったら大丈夫だと思います(*^o^*)
吸いだこ対策に、ミルクを一口のんで哺乳瓶の乳首の先が湿ったら、
それを上唇にチュルチュルと塗って、すべりやすくしていました!笑
-
♡daisy♡
痛がらずゴクゴク飲んでるので心配ないですかね😆良かったです♥️吸いだこ対策なんで出来るんですね‼︎試してみようと思います✨
- 9月2日
こっチ
吸いだこですね♡
懐かしい٩(๑>∀<๑)۶
全然問題ないですよ!
-
♡daisy♡
めっちゃ心配してたので安心しました😌皆さん普通に出来てるんですね☺️✨
- 9月2日
まぁこ♡
懐かしいです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
うちの娘もできてました!
3、4回ぐらい、できて→つぶれてなくなって→またできてを繰り返してましたが、気づいたら全くできなくなりましたよ!
-
♡daisy♡
皆さん普通に出来てるみたいで安心しました☺️✨しばらくは繰り返し出来ちゃうんですね(>_<)
ほっといて良いみたいなので良かったです♡- 9月2日
くろっちょ
吸いだこですね、懐かしい!うちもなりましたよー。
でもすぐ綺麗に治るし、めくれてても痛がらないから問題ナシでした(^^)
-
♡daisy♡
皆さんなってるみたいで安心しました☺️痛がってはないけど剥けたら痛そうだし心配しました💦
すぐ治るみたいで良かったです♡- 9月2日
pukowa
あたしも最初は気になって病院で聞きましたよ、確か赤ちゃん訪問のときに(笑)
あー吸いだこね、ってさらりとほっとけばいいのよ。って言われました。
水ぶくれみたいに見えるときはそっとしてましたが、皮がとれかけたときは、取ってました😍
今はもう出来ないので懐かしいです😁
-
♡daisy♡
みなさん出来るんですね‼︎そんなさらりと言われたなら安心です😁皮取れそうですけど怖くて取れません💦笑
- 9月2日
みゆ
赤ちゃんあるあるですよねっ❤️
-
♡daisy♡
あるあるなんですね‼︎友達の子供とかでも見たことなくて焦っちゃいました(>_<)💦
- 9月2日
ともち
うちの子もありますよ( ˆ࿀ˆ )
-
♡daisy♡
誕生日5日違いですね♥️
みなさん出来るみたいで安心しました😌- 9月2日
k⊂((・⊥・●))⊃
我が家も3回目の皮が出来上がりました*\(^o^)/*笑っ
知らぬ間に取れてその辺にころがってます💓
ちなみに上2人もありました。
たしかに何だろ〜っ改めて私も思ってましたけど。。。💓
-
♡daisy♡
全く同じ感じですね‼︎仲間がいて安心しました♥️
その辺に転がってるとかウケますね😆💕いつの間に取れちゃう感じなんですね‼︎- 9月2日
のばうさぎ
うちも、0ヵ月の赤ちゃん育ててます!
うちも、しょっちゅうなります!
本人はあまり痛がって無いんですよね(^^;(^^;
なんか、剥がれかけのときって歯が生えたみたいに見えて面白いですよね(笑)
何より
daisyさんのお子さんの写真可愛すぎて、微笑んでしまいました!
癒されますねー♡
-
♡daisy♡
お仲間がいて嬉しいです♡
確かに歯が生えたみたいでネズミみたいで可愛いです笑
可愛いですか??ありがとうございます(⑅˃◡˂⑅) わかりやすく撮るためにこんな角度でごめんねと思い撮りました笑
飲んでるといっつも寝ちゃうのでそこを狙いました笑- 9月6日
なっちゃん
うちの子もなります!
2回ほど、皮が剥けました😭
-
♡daisy♡
お仲間がいて嬉しいです♡
うちも質問してから皮が剥けて、また出来つつあります😭痛くないならいいんですけどね(>_<)- 9月6日
-
なっちゃん
皮が剥けてもケロッとしてるので痛くないんじゃないですかね?😭やっぱり、気になりますよね。
大丈夫かな?痛くないかな?って思っちゃいます( ˟́꒳˟̥̥̀ )- 9月6日
♡daisy♡
そうなんですね!皆さんなってて安心しました(>_<)まだ保護器も使ってて下手っぴちゃんです😌