※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にしこ
子育て・グッズ

70の服はいつから着せていましたか?親が80の服を買ってくれましたが、サイズが大きいため、ぴったりサイズを着せたいと思っています。でも、買ってもらっているため、言いにくいです。

80の服はいつから着せていましたか?

いま5か月になったばかりで70がピッタリといった感じです😊

親が服は買ってくれるのですがすぐ大きくからと夏服も80を買ってくれました💦西松屋やバースデーのもので高いものでもないのでワンシーズンしか着れなくてもぴったりサイズを着せたいのですが買ってもらっている手前強くは言えません😭

コメント

Y.ママ

半年頃には着てたような気がします🤔
うちの子大きめで来年も着れるようにとワンサイズ大きいのをいつも買ってます🤣

• にしこ

にしこ

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 4月28日
ママリ

今、80着るようになりました✨

• にしこ

にしこ

そうなんですね!ありがとうございます😊ピッタリサイズをいつも着せてあげてますか?

• 4月28日
  • ママリ

ママリ

今は90も買ってます✨ものによって90が小さめのだったりするので、80か90でちょっと大きくても着せちゃってます!✨

• 4月28日

80は結構早めに着せてました!
多分半年くらいからかなと思います!
歩いたりするわけでは無いし、大きめで着せてもいいかなと思って💦
ちょうどいいくらいかなって思ったのは1歳前後くらいだったと思います!最近まで着てました!

• にしこ

にしこ

そうなんですね!ありがとうございます😊確かに歩くわけではないですしね💦そういえばお食い初めのときに70の袴着せたら案外パツパツでほんとに1回きりになってしまったの思い出しました💦

大きいときは袖とか裾は折って着せてましたか?🙄

• 4月28日

退会ユーザー

折って着せてました!
    今もトップスはちょっと大きめ着せてます👶🏻
    80からセパレートを多くしてたので、なるべく下はぴったりで履かせるようにしてました!
    あとは、ジョガーみたいに裾がすぼまってる?タイプは大きめでも足が出るのでよかったです☺️

• 4月28日
🦖👶✨

6〜7ヶ月くらいで70.80着せてました!今は体重標準、身長少し高めで上80超ぴったり、90でゆとりあるけど大きすぎない、下は80で裾折らなくても履ける感じです😄

🙂

80は半年ぐらいから着せてました😊
太ももムチムチなので70だとボタン閉めづらかったりして😢
でも80だと袖や裾が長いので曲げて着せてます☺️

5ヶ月だともう80着せてました!70あんま売ってないし、80なら秋頃まで着れるかと。最近秋ごろ暑いし半袖80でいいかなっておもってます!

はじめてママリ

今夏服は80のものもあります😊

ゆいちゃんmama。

7ヵ月くらいから80㌢着せてました。
1歳8ヵ月の今でも、去年着てた80㌢の服着てます。身長が77㌢なので、今年着たら終わりかなって感じです。