妊活中で不良フーナーテストで人工授精へ。信頼できない病院で転院検討。津田沼ivfクリニックや木場公園クリニックの体験談やオススメ病院教えてください。
はじめまして。
妊活中で、フーナーテストが2回連続して不良となり、次回の周期から人工授精にステップアップする予定です。
今年の4月に浦安市に引っ越してきて、近くの病院に通ってタイミングみてもらってました。
でも、なんとなく信頼できないドクターもいて、転院しようと考えてます。
候補は、
・津田沼ivfクリニック
・木場公園クリニック
なんですが、
ここで人工授精、または体外受精された方、病院の雰囲気やドクターのこと、何でもいいのでどんな感じか教えてください!!
また、他にもオススメの病院あったら教えてください。
- オカメインコのれもんちゃん
コメント
うたこ
こんばんは☺
私は津田沼IVF クリニックに去年、9月から通っています。
クリニックは外から見るとお城のような(-_-;)看板も特にないので、とても不妊治療専門のクリニックと一見分からないです。
初診時は診察前に問診を見ながら看護師さんから説明や質問など受けたりします。
初診はかなり時間がかかります。支払いは全て現金でクレジットカードが使用できないので気を付けてください。
先生はお二人いて、二人とも不妊治療専門の先生です。
穏やかで淡々としているところはありますが、たまに面白いことを話されたりします。
また、不安だとか何か話したいときにはカウンセラーの方もいるようなのでいいかなと。
診察は完全予約制なのですが、多少待つこともあります。
曜日により待たずに出来ることもありますよ。
私はこちらで、体外受精をして無事に着床、妊娠しました☺
こちらのクリニックにしてよかったと思っています。
ただ、事務の方達の話し声が待合室に響いたりしていることもあるのでそこだけ難点ですが(-_-;)
れもんちゃんさんにとって合う病院がみつかりますよう(^^)
オカメインコのれもんちゃん
お返事ありがとうございます。
津田沼にて、無事に授かることができたんですね♡おめでとうございます。
とっても、詳しく書いてくださり参考になりました。
お身体、大事にしてくださいね。