※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのちゃんママ
子育て・グッズ

生後9ヶ月の赤ちゃんには、秋冬用の肌着が必要です。一歳過ぎてもボディタイプの肌着がおすすめです。タンクトップタイプの肌着も選択肢の一つです。

もうすぐ生後9ヶ月なのですが、秋冬の肌着をこれから購入しようと思っています。一歳過ぎでもボディタイプの肌着なのでしょうか??それとも、タンクトップみたいな肌着になるのでしょうか。教えて頂けると嬉しいです。

コメント

♡えりきんぐ♡

子供は、よく動くしすぐお腹が出てしまうのでウチの息子は2歳半ぐらいの頃までボディタイプの肌着を着せてましたよ(^ ^)
トイトレを始めるようになってからボディタイプの肌着だと大変なのでタンクトップの肌着に変えました(^ ^)
人それぞれだとはおもいますがウチはボディタイプの肌着は結構長いこと着せてました!
ただサイズが毎年変わるのでご注意を…(^◇^;)‼︎

• ほのちゃんママ

ほのちゃんママ

ありがとうございますー!トイトレまではボディタイプなのですね♡すごく参考になりました*\(^o^)/*

• 9月2日
はる

うちも、一歳過ぎてますがボディタイプ着せてます!
冬は寒いし、夏もクーラーとかで冷えるので、ボディタイプがいいような気がします☆

• ほのちゃんママ

ほのちゃんママ

一歳過ぎてもボディタイプなのですね☆おなか冷やさない方がいいですものね!ありがとうございました*\(^o^)/*

• 9月2日
空色のーと

秋冬は、お腹出ると寒いのでボディタイプがいいですよ❤️

• ほのちゃんママ

ほのちゃんママ

そうなのですね♡とても参考になりました!ありがとうございます(*^^*)

• 9月2日