ドライアイでコンタクトがすぐに乾きますいろんな方法を試したのですが…
ドライアイでコンタクトがすぐに乾きます
いろんな方法を試したのですが、マシにはなってもなかなか改善できず…。
ドライアイで悩むのにも疲れて、コンタクトから眼鏡にしようと思うのですが、2~3年経ってコンタクトできるようになる事ってあるのでしょうか?
何が聞きたいかと言うと、ドライアイが(生活環境や生活習慣、目の状態も含めて)数年後に治る事はありますか?
漠然とドライアイでコンタクトできなくなったら一生メガネと思ってしまっています💦
一度コンタクトが無理なドライアイになると、ずっとそのままなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
RaN
私もドライアイで子供の時から
コンタクトをしているので
目薬は手放せない状態です(笑)
夜に角膜保護の目薬をして
ドライアイが酷い時はメガネで
1日何回も使用してもいい目薬を
使っていたらドライアイマシに
なりました!
私は病院に行く時間がなくて
こんな適当な感じでやっていましたが、気になるなら眼科に行って目薬を処方してもらう方が1番いいと思います。だいぶ改善されると思いますよ(*^^*)
はじめてのママリ🔰
学生の頃はほぼ一日中コンタクトつけっぱなしだったので角膜が傷ついたりドライアイの薬処方されたりとトラブル続きでしたが、最近は10時間前後で外すように調節しています!
あとは含水率が低いコンタクトを選ぶとか!
退会ユーザー
保湿成分が配合されているコンタクトはどうですか?
私もドライアイ気味だと言われてそのタイプのコンタクトを使っています!
もう使っているならすいません💦💦
みーん☺
ソフトコンタクトですが?
私もすごくドライアイがひどくて、目薬が手放せませんでした。
先生に相談して、ハードコンタクトに変更しました!
ハードにしてから、ドライアイはだいぶ改善されましたー(˶• ֊ •˶)
コメント