※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産に向けて入院グッズを準備中なのですが、皆さんボストンバッグにし…

出産に向けて入院グッズを準備中なのですが、皆さんボストンバッグにしましたか?キャリーケースにしましたか?
コロナの影響で、入院中の荷物の受け渡しは最小限にと説明があり、持ってこれるものは最初から全部持ってきて下さいとのことでした。1人目のときはボストンバッグを2個準備し、途中足りないものは主人に持ってきてもらったり、不要なものは持って帰ってもらっていました。
ぜひ参考までにアドバイスなどいただけたら嬉しいです☺️

コメント

りり

キャリーケースとボストンバッグ2個持ちでした😂
コロナで受け渡し一切できなかったので😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    やっぱり大荷物になりますよね💦1人目のときのようにボストンバッグ2個ですまなくてどうしようかと思っていました😂私もキャリーケースとボストンバッグの両方で準備しようと思います🙇‍♀️

• 4月28日
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

1人目の時は、小さめのキャリーバッグ1つとボストンバッグ1つ!
今回は、中くらいのキャリーバッグ1つとマザーズバッグ1つです!

今回コロナで洗濯のこと考えたら、少し荷物増えたので、キャリーバッグの大きさをアップしました😁

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    やはりコロナのこともあるので荷物増えますよね😂
    私も中くらいのキャリーケースとボストンバッグの2個持ちになりそうです💦

• 4月28日

キャリーには服などすぐに使わないもの
ボストンにはすぐ使うようなもの
をいれてました!
あとは手持ちバックに飲み物や食べ物をいれていってました!
入院中は一切差し入れなどしてもらえなかったので、必要になりそうなものは全て持っていきました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    私もボストンバッグにすぐ使うもの、キャリーケースに入院中のものや新生児のものなど分けて持っていこうと思います☺️アドバイスありがとうございます!

• 4月28日
さぉ

キャリーと、陣痛バック用で産後マザーズバックとしても使う予定の大きめトートバッグにしました❗️
面会も一度のみ、受け渡しには何回か来てもよいとこのこでしたが、仕事上しょっちゅう来れないので、大荷物になりましたよ💧

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    うちもしょっちゅう来れないと思うので、かなり大荷物になりそうです😅でもみなさんキャリーケースとボストンバッグで準備されてるみたいので、安心しました!ありがとうございます😊

• 4月28日