※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅにーじゅに
家族・旦那

出産してからかれこれ10ヶ月、旦那の行動いちいちにいらっとするばか…

出産してからかれこれ10ヶ月、
旦那の行動いちいちにいらっとするばかりの毎日で疲れます。
出産前よりラブラブだよーっていうかた、どんな瞬間にそう思うか教えてください!

コメント

はる

出産前よりラブラブと感じたことはあんまりないですが😵
毎日たわいのない会話で笑ってます(笑)
あと私、子供、私と、
いってらっしゃいのチューが増えましたね😅

• じゅにーじゅに

じゅにーじゅに

他愛のない会話で笑えるって最高ですね!
    イライラすることはないですか?

• 9月1日
  • はる

はる

ありますよ!パチンコが好きで😵
    主人の休みが週一なんですが家族でどっか行こ!と言っても朝一パチンコ並んでくる!とバカなことしたりしてます😭お小遣い内でやってくれるのはいいんですが家族の時間増やせ!って😅
    あと子供の面倒はみてくれないです😭
    育児休暇中なので私が子供を…と思ってますがやっぱり1日くらい温泉でのんびりしたい!とずっと言ってますが30分以内に帰ってくる?とか言ってきます😡長時間1人で見れない人なんです😭

• 9月1日
  • じゅにーじゅに

じゅにーじゅに

そうなんですね😵💦
    まとまった時間相手してくれないと細切れ時間しか作れず、実質なにもできずですよね…

• 9月2日
hanaya

出産前よりラブラブというわけではありませんが、出産前と変わらず旦那のことは大好きです。
イライラすることも、たっくさんありますが、旦那が私や子どもに優しくしてくれると旦那のことを好きになっちゃいます。

例えば、子どもと遊んでくれたり、子どもを連れて散歩に出てくれて私にお昼寝させてくれたり…。あとは私が寝かしつけと一緒に寝ちゃってもご飯作ったり食器洗ったりしてくれるところです。

• じゅにーじゅに

じゅにーじゅに

素敵ですねー(^O^)
    イライラしたとしても、優しい行動がそれを大幅に上回るんですね!
    うちはごはんもつくってくれないし、昼間休みで時間あるのに朝使った哺乳瓶も洗ってくれてなくて、、そのわりに私のいろいろにけちをつけるのでいらっとしてしまいます(涙)
    自分でも嫌なんですが。

• 9月1日
りんりん

まだ産後10カ月じゃ難しいですよね。
パパはパパになるのがかなり時間かかるみたいです(^^;;それにイラっとしちゃいますよね〜。
うちは子供が3歳くらいになると全然変わってきました(o^^o)パパとしての活躍も増えて、夫婦の仲も深まりました♡

• じゅにーじゅに

じゅにーじゅに

そうなんですねー。あせらず長い目で見ないといけないですね(^o^;)

• 9月1日
まりえん

ラブラブという訳ではありませんが、お互い尊敬&感謝の気持ちが増えたし、口にする事が多くなったら気がします。
私は専業主婦なので、家事をするのは当たり前だと思っているのですが、主人は毎日「ご飯作ってくれてありがとぉ〜」「洗濯物してくれてありがとぉ〜」「今日も一日〇〇(娘)を守ってくれてありがとぉ〜」と言ってくれます。
週末には娘を見てくれて、私に自由時間をくれるので、平日笑顔で頑張れます!

• じゅにーじゅに

じゅにーじゅに

なるほどー、理想的ですね!

• 9月1日