花粉症で悩んでいます。夜中に鼻をかむと旦那に嫌われるかもしれない。女子力を保つために悩んでいます。
新婚です。悩みがあるのですが、長年の花粉症持ちです。
酷いシーズンはティッシュが一箱毎日なくなってました。
今はまだマシですが、寝る前と起きて朝一必ずくしゃみ出たり、場所が変わるとクシャミがしばらく止まりません。
寝るときに鼻が詰まって、正直唇カサカサになるし喉痛いし、鼻かむために起きるのもしんどいです。
なので、鼻をすすってしまう癖があるのですが、
寝ていたら女子力ないからか鼻をすすった瞬間旦那が今までハグをしてくれていたのが嘘のように、そっぽ向かれます。
やっぱりいちいち起きて鼻をかむべきですか?二人目も考えているのでやっぱり女子力って大事だよなと思って悩んでいます。
ドン引きされましたかね、、。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
まい
女子力とか関係なく、寝てるときに音立てられたら静かにしてーってなるだけだと思います🤣
もともと花粉症のこと知ってて付き合って結婚されてるんじゃないですか?💦
あまり気にする必要ないと思います!
(^^)
えーーーーーー!それはもう仕方ない!って私なら思ってしまいます😭
私も花粉症で本当寝起きとか辛いです、鼻水知らない間に垂れちゃったりとか😭でもこれって経験しないと分からないですよね。
薬をかなり早くからもらって予防薬として飲んでも効果なさそうですか?
男の人って女の人への理想高いですよね😭
旦那はもう私に女子力あきらめています。それもそれでもう空気みたいな存在でどうしたものかという感じですが🥲
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。ありますよね泣あまり効果ないです、、症状が強いのかもしれません。
いやいやw私もある程度は適当ですよw回答ありがとうございます😊- 4月28日
はじめてのママリ🔰
花粉のズベズベよりも明らかに出産の方が見た目は汚いとおもいますよ
私鼻水もヨダレも獣のようなわめき声
腕おれるんじゃないかとつかみおしりグリグリは「そこじゃないこのへたくそ」とののしり力むたびにウンコして出産したあとにはイビキかいて口開けて寝てます
新婚だけど二人目ならもうある程度馴れ合ってる感じですよね❓
-
はじめてのママリ🔰
いやいや、まだ1人目も生まれてないです汗だけどもう1人は必ず欲しいので、ちょっと悩んでました
- 4月28日
ゆか
夫婦で花粉症です😅
私は重度の方ですが、薬でなんとか…な状況ですが、夫が鼻すすってたら、鼻かみなよ~と思います😅
鼻かむかな?と思って離れた…とかは無いですか?
鼻水すするのは外ですぐに鼻かめないときか、子供かなと😅
男女関係なく…
起き上がりたくないなら、寝たまま手が届くところにティッシュ置いとくとか…
薬って処方薬出してもらってますか?処方薬で点鼻薬、飲み薬が合えばそんなにズルズルにはならなそうな気がしました😅
-
はじめてのママリ🔰
薬ってどのくらいの時期からもらってますか?
- 4月28日
-
ゆか
私はスギとヒノキがあるので、11月くらいから貰って、今も飲んでます。
アレジオンみたいな強い薬じゃなく、副作用が弱い薬を合わせてる感じです🤔
処方される点鼻薬使ってますか?- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
今お腹に赤ちゃんがいて、今年は耳鼻科に行っていいかわからず、行ってません。
前は目薬と吸収機しに行ってました。- 4月28日
-
ゆか
妊娠中なんですね!
私も妊娠中は薬やめて鼻水と鼻づまりに耐えてたんですが…副鼻腔炎になってしまいました💧
鼻水が奥で貯まってしまって細菌感染起こしたようです。
10年以上花粉症なのに初めてで、妊娠中は免疫力が下がるからかもしれません💨
副鼻腔炎になってしまうと頭痛と顔面痛がかなりひどくて…抗生物質もなかなか飲めなくて漢方だけでかなり長引きました💧
吸引だけでもしてもらう方が安心かと思います😊
鼻水かまずにすするのも、溜まってしまうので副鼻腔炎なりやすいようです💦- 4月30日
はじめてのママリ🔰
なるほどwwいや、こんなに長時間は一緒にいなかったので、もうちょっと気をつけていました笑笑けど最近楽な方を選んでしまっているので、ちょっと気になりました。ありがとうございます😊