※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

首座った後のチェアについて、バンボを検討中ですが、口コミで太ももが入らないなどの声があり、悩んでいます。5ヶ月から離乳食を始める予定です。

みなさん首座った後のチェアどうしてますか?
バンボを買おうと思ってたのですが太ももが
ムチムチの子は入らないとか使用期間が短いなどの口コミをみてバンボはやめようかと😭5ヶ月に入ったら離乳食始めようと思ってます!テーブルで、できれば一緒に食べれたらと🥲❤️

コメント

RRmama

最初はテーブルチェア使ってました!7ヶ月くらいからハイチェア買いましたよ😊

• みー

みー

7ヶ月からハイチェア使えるんですね!💓もっと先だと思ってました!ありがとうございます✨

• 4月29日
ミッフィ

これ使ってました😊大人の座卓のテーブルで使うには高さが低いので掴み食べなどは付属のテーブル?トレイ?を使ってました。
スプーン食べするようになってからはもう少し高さのある椅子に変えました🥄

• みー

みー

ご丁寧に写真までありがとうございます!トレイがついてるのは便利ですよね💕私もトレイ付きの検討してみます☺️

• 4月29日
いちご

スモルビの5wayのベビーチェアつかってます!

• みー

みー

調べてみました!デザインも可愛くていいですね🥺しかも5way💓こんなにいいのがあるなんて!ありがとうございます✨

• 4月29日
ひよっこ

バンボと悩んで結局西松屋でカリブチェア購入して使ってます。生後5ヶ月から使用していて最初は真っ直ぐ座れなかったんですが、今はしっかり座れるようになりました。太ももムチムチな女の子ですが、結構余裕あります。タオルとか詰めてあげると安定するのかもしれません。
使用期間が短いと噂に聞くのでかなり悩みましたが、カリブならお手頃な値段ですし、今のところは買って良かったなって思います🤗
ハイローチェアがあるのでもう少ししたらダイニングで一緒に食事すると思います🍽

• ひよっこ

ひよっこ

すみません💦カリブは床に直置きなので回答にはなってないですね😅

• 4月28日
  • みー

みー

お手頃な値段ありがたいですよね💓カリブチェアも西松屋見に行ってみますー!
    結局床にも置けるチェア検討してるので情報ありがとうございます😊😊

• 4月29日