※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
お金・保険

同居中のお金の相場について教えてください。ローンはないです。

義両親と同居している方にお聞きしたいのですが、お金をいくらくらい入れてますか⁇
いずれ同居なのですが、いくら入れるのがいいのか相場が分からなくて😂
ローンはないです🙆‍♀️

よろしくお願いします🙇‍♀️✨

コメント

はーちゃん

ローン、税金分で6.7万、光熱費と食費は実費で大体5.6万です。一つローン返し終わったのと、銀行に交渉して減りました。
実兄は、実両親と同居で月6万ほどです。

• ハル

ハル

お返事ありがとうございます😊
    なるほどです✨
    同居したほうがお金も助かりそうですね🥺✨

• 4月27日
  • はーちゃん

はーちゃん

我が家は同居していない時の方がお金かかっていないので残念なことに金銭面は助かっていないんです。
    兄はアパートに住んでいた時よりもお金かかっていないので助かっていると思います。

• 4月27日
おみゅ

同居初期は1人2万で夫婦ふたりだか4万渡してました。
もともと義父の年収が高いので今はなし崩し的になって0になりました。家事全般は私がやっているのでお互い様な感じです。
ざっくばらんに聞いてみるといいですよ。

• ハル

ハル

お返事ありがとうございます😊
    家事全般大変ですね、すごいです🥺✨
    やっぱり聞いてみないとですね!
    同居するときお金のことはきちんと話し合ってみます☺️✨

• 4月27日