空気洗浄機、ダイキン、パナソニック、シャープで迷っています🤔ハウスダ…
空気洗浄機、ダイキン、パナソニック、シャープで迷っています🤔ハウスダストにはダイキンがいいでしょうか?どのメーカーも差はないのかな❓
一台三役(除湿、加湿、空気洗浄)の空気洗浄機も気になっています🤔
- 4ママ(4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
空調メーカーはダイキンなのでダイキンを使ってます!✨
空気洗浄機、ダイキン、パナソニック、シャープで迷っています🤔ハウスダストにはダイキンがいいでしょうか?どのメーカーも差はないのかな❓
一台三役(除湿、加湿、空気洗浄)の空気洗浄機も気になっています🤔
はじめてのママリ
空調メーカーはダイキンなのでダイキンを使ってます!✨
「住まい」に関する質問
建売の購入を考えているのですが こちらの物件ですと いくつの補助金が受けられるのでしょうか? また申請するのにもお金がかかるようですが その辺りも詳しく教えて頂ければと思います🙇♀️ 光熱費ゼロ (省エネラベル…
長いのですが、、 めっちゃ悩んでるので意見もらえると嬉しいです😭 みなさんなら、どちら選びますか? 家の広さ、土地面積は①②どっちもほぼ同じです ①4600万、建売 ・間取りも気になるとこもあるが許容範囲 ・大型分譲…
リビングにカーペットや絨毯がない方いますか? 寒くないですか??😭 ソファーにいれば問題ないし、私はスリッパだからいいけど子どもはフローリングにそのまま座るので見てて寒そうです😭
住まい人気の質問ランキング
4ママ
ダイキンは性能が良さそうで、本当はダイキンがいいんですが、三役のダイキンは高くて😣シャープしか手が届きません😅
はじめてのママリ
たしかに高いですよね💦
家電屋さんで話を聞いたら
パナソニックで言えば
プラズマクラスターという
微粒子が菌をキャッチして
殺して床に落とす
って言う仕組みらしいです。
なので.死んだ菌が
床に落ちてるとか💦
ダイキンの場合は
空気を吸って
綺麗にして吐き出す
って仕組みらしいので
そいういことはないです!
4ママ
確か店の人も同じこと言ってました😊ハウスダストにはダイキンがいいと言った店員さんと別日に違う店員さんに機能はどれもあまりかわらないと言われ迷ってきて🙁ダイキンの空気洗浄機のみで4万払うならシャープで三役のを54000千で購入した方がお得な気がして😅
はじめてのママリ
値段だけをみたらそうなりますよね💧
私は2台持ってるのですが加湿器と空気清浄機一緒のやつです!!
値段はたしか大きいサイズが6.7万で小さいサイズが3.4万だったと思います💧
4ママ
夜中に咳が出るので基本、寝室で使いたくて、加湿、空気洗浄で音が静かなものを探しているのですが、ダイキンはどうですか?
はじめてのママリ
音は基本的には無音です!!
風を強くすると
少し聞こえるかな?
って感じです✨
4ママ
ありがとうございます😊ダイキンに傾いています。お店では縦長の写真(8畳)のを勧められましたが同じ形のようなのでネットで見てるといっぱいあって、同じような値段なのに25畳で、どう違うのかすごい気になってしまいました💦
はじめてのママリ
私は寝室にその縦長の形のものを置いてます✨
ネットはただ単に格安なだけだと思います!!
25畳用のやつはリビングに置いてます✨
4ママ
そうなんですか🥺
ネットのだとコレが25畳で8畳の店のより安くて😅寝室は六畳なんですが、リビングにも置きたいし2つは買えないのでネットの25畳のをリビングと寝室と移動させようかと考え中です😅
このネットの写真のは店で見た商品と同じなんですよね⁉️
はじめてのママリ
毎年新しいのでるので
型式みるといいと思います!✨
その形は8畳用だと思います💭
右のような形が25畳用で左のように縦長の形が8畳用だと思います!!
私が買った時はそうでした✨
4ママ
そうですか!
この写真だとどうでしょうか?一応、〜19畳までってなってて値段が3万ちょっとで、店よりかなり安くすごい疑ってしまいますが店と同じならいいなと思いました。