コメント
退会ユーザー
お菓子に入っていたくらいなら少量ですよね?
大量に摂取したなら心配ですが、少量ならあまり心配しなくても大丈夫だと思いますよ!
退会ユーザー
リステリアに感染する確率は100万人に4人程度ですのでそれほど心配は要らないと思います!
私も最近要加熱のチーズを未加熱で多めに食べてしまいましたが、下痢とかになる事も無く、なんの症状も出てないです!
食べてすぐは心配になりましたが😅
もし感染してしまったら、2割の確率で流産、死産、新生児死亡などの結果になってしまうそうです。
決めつけは出来ませんが、2割ですので大丈夫だと思いますよ!
-
ちゃちゃちゃ
その2割に入ってしまったら、怖すぎます。。もし感染したらどれくらいで症状が出るものなのでしょうか?
- 4月27日
はじめてのママリ🔰
週数が浅い時に感染すれば最悪の事態もありえますが
もう36週まできていて
お菓子に含まれるぐらいの量なら問題ないことが多いと思います!
生肉食べてたとかではないのでそこまで心配は要らないのかなと思います🙌
万が一感染していたときは
分娩に至れば胎児にリステリア菌が感染してる可能性もありますが
そうなれば何らかの後遺症は出てしまう確率が高いです💦
ですがあくまでも母体が感染していればの話なので
母体が感染してなければ胎児には感染しないので大丈夫です!
-
ちゃちゃちゃ
感染していたら怖いですね。。
ここまで気を付けてきたのに、最後の最後で最悪です。
症状はどれくらいで出るものですかね?
どれくらい時間が空いて症状が出なければ平気などありますか?- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
症状は30日前後が平均であげられてます!
酷い食あたりのようなものだと
24時間ほどで発熱や胃腸炎、インフルエンザのような症状がでます😔- 4月27日
-
ちゃちゃちゃ
そうなんですね!情報ありがとうございます。
30日前後だともう産まれている可能性ありますが、次の検診とかで検査したほうがいいんですかね?- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😓
一応こういうことが会ったのですがと先生に検診で聞いてみるといいと思います!
恐らく検査の必要はないと言われると思いますが💦- 4月27日
-
ちゃちゃちゃ
先生に話してみます!
少し気持ちが軽くなりました!ありがとうございました!- 4月27日
ちゃちゃちゃ
そんなに多くはないです。
大丈夫ですかね?
ここまで気を付けてきたのに、気を抜いてしまいました。。