※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

11週で下腹部痛が続き、切迫流産と言われましたが、他に異常はない。別の病気か不安です。同じ経験の方いますか?

妊娠初期に下腹部の痛み続いた人いますか?
11週で下腹部痛が治らず、病院では切迫流産と言われてできるだけ安静にしているようにと言われ、それ以外の異常はないと言われましたがあまりにお腹の痛みが継続しているので、何か別の病気なのでは?と少し不安になります😥
同じような人いますか?💦

コメント

ARi

下腹部に生理痛のような痛みがありましたが、子宮が大きくなる痛みだと言われました。
1人目の時はなかったですが今回結構長くありました🤰

あまり続くようで不安であれば病院に相談した方がいいかなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下腹部真ん中らへんで生理痛みたく感じる時もあるのですが、その痛みとは別に、右下のところが引っ張られるように痛くて💦
    病院に相談しても子宮がつっぱってるからその痛みじゃないかと言われているのですが、 痛みの種類が違うので何か別の病気なのではと心配になってしまって😥

• 4月27日
こぴ

私も痛みが続いていたので
その度に病院へ行っていました!
お腹の子も私にも特に問題なく…
先生からは私は他の人よりも
痛みを感じやすい体質なのかもね、と言われましたよ🥺💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    2人目まではこんなことなかったので不安で😥
    下腹部が痛い時と、右側が痛い時では痛みの種類が違うので、何か別な病気なのではと不安になります💦

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

私も3人目にして初めて初期の下腹部痛ありました😭
下腹部痛は11週くらいまであり、2度ほど子宮捻れたかと思うような痛みがあって焦りましたが、検診の時診てもらったら右側の子宮が少し腫れてるけど初期にはよくあるから大丈夫だと思うよーとのことでした!
出血があったり、強い痛みが続くようならすぐ連絡してくださいと言われたので一度症状を相談してみるといいかもしれないですね😭