※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
子育て・グッズ

友人からの出産祝いリクエストに困っています。お下がりは好みでなく、夫は使えるものをと言います。2人目のお祝いで欲しいものはありますか?

贅沢な悩みなのですが、、、
2人目(息子)を出産し、友人から「出産祝い欲しいものあったら教えてね」と連絡をもらいました。
ただ赤ちゃんグッズは上の子(娘)のものを使い、服は友人達からお下がりを沢山貰って欲しいものが見つかりません🤣
強いて言うなら私好みの息子の服が欲しいくらいです💦
お下がりはほぼ好みでありません、、、←本当失礼な話なのですが、、、。
ただ夫は「使えるものがあるのにわざわざすぐ着れなくなる服をリクエストするのはもったいない」とのことなので、服をリクエストするのもどうなのかと、、、
確かにお下がり沢山あるので勿体ない😱💦
皆さん2人目のお祝いで「これあったらよかった!」というものありますか?💦

コメント

ひろ

うちはベビー食器です!
下の子が離乳食になったら上の子の皿をお下がりすればいいやと思ってましたが、全然お下がりさせてくれませんでした🤣
そこにたまたまお祝いにベビー食器をくれた方がいて、すごく感謝しました😍

• りな

りな

ベビー食器ですね^ ^
    一応娘のお下がりを使う予定なのですが、もしかしたらうちもお下りさせてもらえないかもしれないですね笑

• 4月28日
はるひ

こどものものであまり欲しいのがなかったので、名入りブランケットと安い家電にしました😅💦

上の子に使っていたベビーカー・だっこひもにつけるブランケットが廃れてたので、
新しいのが欲しい〜と伝えたら次女の名入りでくれました😊
あとは、なんでもええよと言われたので、食パン1枚とかグラタン皿1枚入るくらいの小さいのでいいからオーブントースターがいいなぁと伝えて、いただきました笑笑

• りな

りな

なんでもいいなら私もちょっとした家電とかリクエストしたいです笑
    本当に子供のもので欲しいもの選ぶの難しいです💦

• 4月28日
ははぐま

ママ友からベビー用のカタログギフトをもらって、必要なものを自分で選べるので嬉しかったです😃

• りな

りな

カタログギフト!!!^ ^
    贈る方では考えますが貰う方では考えたことなかったです🍀いいですね🎵

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

ノースフェイスのアウターとリュックをリクエストしてもらったことあります😁

ブランドとこれってURL送りましたよ😇わかりやすくてよかったと友達には言われましたー!

• りな

りな

アウターもお下がりで貰っちゃってるんですよね😭
    何がいいのが決まったら私もブランドとURL送ろうと思います❤️

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか思いつかないですよね😭
    好みが合わない人には指定しちゃいます😂

私は昨日出産祝いで友達にスヌーピーのホットサンドメーカー頼みました😂笑

• 4月28日
  • りな

りな

そうなんですよ💦
    1人目だったら色々リクエストできたのですが、2人目だと難しいです(-_-)
    ホットサンドメーカーいいですね🥺❤️

• 4月28日