小3の娘のお友達ママからのランチ誘いについて悩んでいます。内容知りたいが、会えずLINE不得意。どう対応すべきか。
小3の娘のお友達ママとのことで悩みがあります。
学校では大きなトラブルも聞かず、お友達とも時々ケンカしたりしながらうまくやっているようですが…
今回悩んでいるのは、ほぼ毎日通っている習い事のお友達(Aちゃん、とします)のママとのです。Aちゃんは娘同士小さい頃からの知り合いで、習い事以外でも時々公園で遊ぶことがあります。
Aちゃんママとも適度にお話しします。
数日前、AちゃんママからLINEで「○○(うちの娘)ちゃんについて話したいことがあるから、ランチでもどう?」とお誘いをもらいました。
怖いなぁとドキドキしつつ、Aちゃんママからのランチのお誘いは初めてだったのでお約束はしたのですが…
Aちゃんママの事情で当日会えなくなってしまいました。(これは本当に仕方ない事情です)
私は、LINEでいいのでどんな話か聞きたかったのですが、AちゃんママはあまりLINEが得意でなくて、ニュアンスとか伝わりづらいから会って話がしたいと。
その後もお互いの都合が合わず、しばらく会えそうにありません。
ただこんな内容のLINEをもらってしまったので、私の方はすごく気になりますし、娘は変わらず習い事でAちゃんに会うし、娘やAちゃん含めて誰かが傷ついているようなことになってはいないかと気が気ではないです。
今のところ、娘が加害者なのか被害者なのかすら分からず、余計モヤモヤしてます。
会うまで内容は伏せておいて欲しかったなぁとも思ってしまうくらい…。
あまりしつこく聞くのもどうかなと思い、じゃあ近いうちに会おうみたいな話になって終わっています。
みなさんなら、どうされますか?
LINEでなんとか聞きますか?
会えるまで、我慢されますか?
- ちよこ(12歳, 14歳)
コメント
ママリ
気になるので、電話してもいい?と聞いた上で話します😭
でも相手の対応みてると緊急性はそこまでなさそうですよね😅💡
向こうの日にちを言われるの待ってもいいかと思います✨
退会ユーザー
娘が何かしでかしたんじゃ…と思って何も手につかないくらい気になって仕方ないので、電話でお話出来ますか?と聞いてみては?
-
ちよこ
本当に、その気分で間違いないです😅
他の方のお返事にも書きましたが、なんとなく「電話も苦手、会って話したい」タイプのママなので、またしつこく思われたら…と少し躊躇しますが、正直に聞いてみようかと思います。
ありがとうございます😊- 4月27日
はじめてのママリ🔰
なんかもやもやしますよね
-
ちよこ
そうなんです。もやもやです。
正直なところ、大きなことでなければ、加害者被害者問わずもう3年生ですし、少し子供に任せて様子を見たいなという気持ちもあります…
でも気にかけてくれるのはありがたいことと思って、お話ちゃんと聞きたいと思ってもいます。- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
あえて前もっていわれたら、何かあるんだなと感じて不安になりますよね。
私がお友達ままの立場なら電話しますが、、- 4月27日
-
ちよこ
そうです、前もって娘の件でと言われてしまったので不安で仕方ないです…
やはり電話ですね😅
ありがとうございます😊- 4月27日
ちよこ
そんなに緊張性ない感じの対応ですか、なるほど…☺️
なんとなく「電話も苦手、会って話したい」タイプのママなのでまだ迷いますが、ちょっと聞いてみようかと思います。
ありがとうございます😊