コメント
ゆう
いつかはやることなので練習というより、好きにさせてると言う感じでしたよ✨
maru
無理に練習させてません
いちお離乳食につかみ食べできるやつは準備しますが、何度も掴んでは床に落とすようならその日は食べさすなどその時にあわせてます😃
-
Nちゃんママ
無理にさせなくてもいいんですね🧐
様子を見て行こうと思います💭- 4月26日
ママリ
質問の答えになりませんがわたしも同じことで悩んでました😭うちも、もうすぐ9ヶ月なのに全然持ってくれないんです、、
どうしようかな悩んでいてママリに質問しようとしていたところだったのでにーなさんの投稿見つけてよかったです、ありがとうございます😊
-
Nちゃんママ
同じお悩みのママさんが居て、少し安心しました😂
こんな感じなのに、つかみ食べできるのかな?ってなりますよね、、、- 4月27日
まめママ
同じく、ハイハインなど渡してもニギニギ楽しんだまま絶対口に運ばないし、マグもおもちゃのように振り回そうとしたりで絶対口に運びませんー😂笑
こんなんでつかみ食べやちゃんとマグ持ったり出来るようになるのか心配です🤣
-
Nちゃんママ
同じです〜😂
不安になりますよね(笑)
そのうちできるようになるかなって、長い目で見守ります😅- 4月27日
Nちゃんママ
好きにさせるってやはり大切なんですね😦✨
ポイってしてしまうと、つい、あぁーー😅ってなってしまいます😂