※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の息子の乾燥肌で悩んでいます。ステロイドを使いたくない。良い保湿剤や治療方法はありますか?

5歳の息子なんですが、首周りと膝裏と太ももが乾燥で掻くばかりします。皮膚科に行って薬もらって治って保湿剤塗って、また掻いて荒れての繰り返し。違う皮膚科にも何件か行ったりしましたが繰り返して繰り返して😭
ステロイドいっぱい使ってきて、これ以上使いたくないです😭何か良い方法ないですか?良い保湿剤ないですか?😭

コメント

ママちゃま

こんにちは^ ^

うちの子も同じところが油断すると掻いて赤くなってしまいます。

小児科にはもう相談されましたか?
保湿頑張っていて改善されないなら乾燥以外に原因あるかもしれません。
うちはアレルギーの検査をしてハウスダストに引っかかり、鼻炎もあったので飲み薬を飲んでいます。

あとはヒルドイドと一番軽いステロイドで治っていて以前よりかなり良くなりました◎