妊娠・出産 妊娠七週で心拍確認できず、流産の可能性。頭痛はつわりか不安。つわりがないのも不安。毎日不安で辛い。 妊娠七週に入りました。 まだ胎芽も心拍確認もできておらず 二週間後の診察で見えなければ 流産みたいです。 最近毎日頭痛がひどく。。。 つわりの一種なんでしょうか。 上二人はかなりつわりがひどかったので つわりがないのも不安です。 少しの希望をかけてますが毎日不安でたまりません。 最終更新:2021年4月26日 お気に入り 2 胎芽 流産 妊娠 つわりがない 心拍確認 いーちゃんママ(5歳10ヶ月, 7歳) コメント アボカド 私も全然確認出来ませんでしたよー!! 7週過ぎてから心拍も確認できましたし、、、 不安ですよね、、、、 無事に確認出来ますように願ってます。。 4月26日 いーちゃんママ 胎嚢ってどのくらいでしたか? 4月26日 アボカド 私の場合、今妊娠8週となってますが 明日の検診で出産予定日が 確定するような感じになってまして。 生理不順のため、 大体の計算でしかしてないのですが もしかしたらもう少し週数が 進んでいるかもしれないし、 もう少し週数が遅れているかもしれないです。。 なので、胎嚢がいつ確認できたかと言うと 確実では無いのですが、5週5日位で確認できたと思います。 4月26日 いーちゃんママ わたしも5週でした。 卵黄嚢その時に見えましたか? 4月26日 アボカド 書くとこ間違えてしまった、 その時は見えませんでしたね〜。。 それから6日後に卵黄囊を確認し、 そこからまた4日後に心拍確認してましたー! 4月26日 いーちゃんママ ただわたし6w6dで卵黄嚢見えなくて。 4月26日 アボカド 生理不順ですか?? 4月26日 いーちゃんママ いえ、特には😭 4月26日 アボカド 排卵日がズレていることもありますし、 あまり考えずに過ごしましょうね😭!! 4月26日 いーちゃんママ はい😭ただずれていてもタイミング一回なので2.3日とかですかね? 4月26日 アボカド その時は見えませんでしたねー! 4月26日 おすすめのママリまとめ 流産・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・流産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いーちゃんママ
胎嚢ってどのくらいでしたか?
アボカド
私の場合、今妊娠8週となってますが
明日の検診で出産予定日が
確定するような感じになってまして。
生理不順のため、
大体の計算でしかしてないのですが
もしかしたらもう少し週数が
進んでいるかもしれないし、
もう少し週数が遅れているかもしれないです。。
なので、胎嚢がいつ確認できたかと言うと
確実では無いのですが、5週5日位で確認できたと思います。
いーちゃんママ
わたしも5週でした。
卵黄嚢その時に見えましたか?
アボカド
書くとこ間違えてしまった、
その時は見えませんでしたね〜。。
それから6日後に卵黄囊を確認し、
そこからまた4日後に心拍確認してましたー!
いーちゃんママ
ただわたし6w6dで卵黄嚢見えなくて。
アボカド
生理不順ですか??
いーちゃんママ
いえ、特には😭
アボカド
排卵日がズレていることもありますし、
あまり考えずに過ごしましょうね😭!!
いーちゃんママ
はい😭ただずれていてもタイミング一回なので2.3日とかですかね?