お子さんの習い事何がきっかけで始めましたか?息子は体を動くのが大好き…
お子さんの習い事何がきっかけで始めましたか?
息子は体を動くのが大好きで、保育園には園庭がないし運動系の習い事始めてもいいのかな〜と1、2年が経ちました笑。
本人にいくつか選択させてフットサルと言ったので最近体験に行きました。
ところがやっぱり前からしてた子と差が出るので上手くいかなかったり中でのゲームで負けたりしたので…あまり楽しくなかったみたいです💦
でも私的には先生がボール遊びだけではなく、まず話を聞いたり、周りを見て行動する、などそういう面をしっかり伝えてたので良かったなぁと思いました。
ちょうどこの4月に数十人が小学生クラスに上がったので未就学児クラスは3.4人ほどみたいなのでフォローもきちんとしてくれます。
体験最終日が終わり、『どうする?やる?』と聞くとやる気なしでした😫
フットサルって結構ピンポイントだし、元々ボールに興味あるとかではないので強制的にさせるつもりはないですが…私としては続けてほしいです🥺笑
やっぱり自分からやりたいというものじゃ続かないですよね😢
- ぴーちゃん
コメント
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
初めての継続するタイプの習い事はスイミングでした。友達と水遊びがてらやってみような〜みたいな感じで。
好きじゃなかったみたいですが笑
今はおやすみしています。
他で息子の好きそうなピアノ、体操については一度もやりたくない!なんて言わないし穏やかなでいいです笑
退会ユーザー
園の課外活動の英語と体操をやってました。
2つ共子供がやりたい!と言って始めました。
特に体操は仲良かった友達もやっていたので、1ヶ月間毎日やりたい!と言われ続けて折れました💦
今は卒園して、時間帯が合わなくなったので両方とも辞めましたが、体操のみ違う所で習ってます☺️
体操は好きなので、マットなど家で出来る事は練習してます!
英語は年中から宿題が出るようになり、毎日イヤイヤ言いながらやっていたので、あまり身についてないです😭
-
ぴーちゃん
返信遅くなりすみません。
やっぱりイヤイヤしてたら続くのも難しいですよね😔
体操は続けてるんですね😊
年中から英語ってすごいですね!- 4月28日
あおぺん🐧
全部体験でした。
そろばんは2箇所体験後、1箇所は絶対嫌。前日にいったところは先生が良かった!と兄妹共にやりたいというので通わせてます。正直そこまでやらせる気もなかったので驚きました。
水泳は半年くらい通っていたのですが、その前に違うスイミングの夏の1ヶ月の講座を受けていてそこの方が良かったというので変えるつもりです。水泳+体操でセットで安くなるのでそこに通わせていたのですが、以前1ヶ月いったスイミングだけのスクールです。親としてはセットでの方が…と思いましたが体操は辞めます。
何を習うかもあると思いますが、教室とか先生の相性もあるのかなーって初めて気づきました!
ちなみにスポーツ少年団のミニバスはボールじゃない練習が嫌だったみたいでバスケは好きなのにやりたがりませんでした。残念🤣
-
ぴーちゃん
色々体験されたんですね!
場所、先生でやっぱり相性ありますよね〜💦フットサルの時はザ!体育の先生って感じで息子はイマイチでした😢
バスケ好きなのにそれは残念ですね😭- 4月28日
ぴーちゃん
❅꙳バナナケーキ
(36)❅さん
返信遅くなりすみません。
ピアノ習ってるんですね!やっぱり本人がやる気ないと中々難しいですよね〜😣