コメント
はじめてのママリ
助成金って採卵周期〜判定日までですよね🤔
うちのクリニックの場合はですが、成功報酬が心拍2回確認できてからの支払いだったので期間的に対象になりませんでした!
ただ成功報酬2.5万でしたが、入れなくても助成金の上限こえたのでどっちでもよかったです💦
🤩
私の病院では、対象になりました!
-
れんげ
コメントありがとうございます!
なったんですね!!住んでいる所によるのでしょうかね。
成功報酬は移植からだいぶたってから支払いですよね?それを待って、助成金の手続きするってことですよね?
明細書には、成功報酬ではなく、治療費として明記されてましたか?- 4月27日
-
🤩
最後の診察の日に診断書依頼しました!
明細書は詳しく見ていませんが、採卵の費用詳細が載っていた気がします💦- 4月27日
-
れんげ
なるほど!成功報酬と載らなければ、助成の対象になるのかな。。?
病院によりそうですね!🤔ありがとうございました❗- 4月27日
はじめてのママリ🔰
はじめまして。
過去の質問にコメントすみません💦
私も成功報酬制度のあるクリニックに転院を考えているのですが、助成金対象になるのか不安で…
れんげさんの場合いかがでしたか?
是非教えていただきたいです🙇♂️
因みに都内の有名クリニックです!
-
れんげ
いえいえ!
私は対象になりませんでした!
病院に確認したら、ならないと言われ、卒業時に払いました。
どのみち、治療、移植だけでオーバーしたので、対象になってたとしても自己負担でした。。ಠ_ಠ- 10月26日
れんげ
コメントありがとうございます!
やっぱり期間的にも対象にならないんですかね。。?成功報酬払うのだいぶ先になりますもんね。。🤔
病院にも確認してみようと思います!ありがとうございました!!