※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
家事・料理

煮込みハンバーグを作りたいのですが、お肉が350gので作ることになりま…

煮込みハンバーグを作りたいのですが、
お肉が350gので作ることになります!
大変恥ずかしながら、他のものが
どれぐらい追加しないといけないのかわかりません💦
教えて下さい。

コメント

まぁ

私ならそのまま作ります😁
お肉が50g増えてもそんなに変わらないので笑

  • R

    R

    ありがとうございます😊

    • 4月26日
  ママ

そのままで大丈夫じゃないですかね⁉️
ハンバーグなんて適当でもどうにかなると思います💡

  • R

    R

    ありがとうございます💓

    • 4月26日
𓃡もまみ𓃩

特に何も変えなくてもいいかなーと思います😇

  • R

    R

    ありがとうございます☺️

    • 4月26日
𖠋𖠋𖠋

合い挽き350g
玉ねぎ58g
卵はそのまま一個分でいいと思います
パン粉大さじ3と小さじ1と1/2

こんな感じですかね☺️
50gくらいじゃそこまで気にしなくても変わらないかなと思ってしまいます( ˊᵕˋ ;)💦

  • R

    R

    ありがとうございます❤️

    • 4月26日
まるこ

お肉が50g増えるだけでしたら、私ならハンバーグの種に 気持ち塩コショウを多めにふって、その他の材料は この分量のまま作ってしまうと思います!笑
ソースは1.5倍ずつ(水150ml、ケチャップとウスターソース大さじ2ずつ、塩ひとつまみ)するかもしれません。
大雑把な性格でして…😂💦
経験上、ハンバーグはある程度適当に作ってもソースの味が美味しければ失敗しないと思います!

  • R

    R

    ありがとうございます🥰

    • 4月26日