
煮込みハンバーグを作る際、350gの肉に対して他にどれくらいの材料を追加すれば良いか教えてください。
煮込みハンバーグを作りたいのですが、
お肉が350gので作ることになります!
大変恥ずかしながら、他のものが
どれぐらい追加しないといけないのかわかりません💦
教えて下さい。
- R(4歳3ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

二児の母
私ならそのまま作ります😁
お肉が50g増えてもそんなに変わらないので笑

ママ
そのままで大丈夫じゃないですかね⁉️
ハンバーグなんて適当でもどうにかなると思います💡
-
R
ありがとうございます💓
- 4月26日

𓃡もまみ𓃩
特に何も変えなくてもいいかなーと思います😇
-
R
ありがとうございます☺️
- 4月26日

𖠋𖠋𖠋
合い挽き350g
玉ねぎ58g
卵はそのまま一個分でいいと思います
パン粉大さじ3と小さじ1と1/2
こんな感じですかね☺️
50gくらいじゃそこまで気にしなくても変わらないかなと思ってしまいます( ˊᵕˋ ;)💦
-
R
ありがとうございます❤️
- 4月26日

まるこ
お肉が50g増えるだけでしたら、私ならハンバーグの種に 気持ち塩コショウを多めにふって、その他の材料は この分量のまま作ってしまうと思います!笑
ソースは1.5倍ずつ(水150ml、ケチャップとウスターソース大さじ2ずつ、塩ひとつまみ)するかもしれません。
大雑把な性格でして…😂💦
経験上、ハンバーグはある程度適当に作ってもソースの味が美味しければ失敗しないと思います!
-
R
ありがとうございます🥰
- 4月26日
R
ありがとうございます😊