※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

昨日クレープをして、ホイップしたクリームが少し余っています💦夫が生ク…

昨日クレープをして、ホイップしたクリームが少し余っています💦

夫が生クリーム好きなので簡単にこれを使って夜ご飯にデザートでもつけてあげれたら、、と思うのですがホットケーキくらいしか思い浮かばなくて😓

お料理上手な方、ホイップ済みの生クリームどうにかなりませんかね😭💦
アイディアあればください😞

コメント

はるのゆり

どれぐらいの量かにもよるんですが、私はいつもコーヒーの上に乗せてウインナーコーヒーにしてます😊

コーヒーなら他のデザートなんでもいいし、楽ですよ(笑)

• ママリ

ママリ

コーヒー好きなのでいいですね!合うし!ありがとうございます❣️

• 4月26日
ままり

コーヒーゼリーやババロア作って上に乗せたりはよくやります!

あとホイップクリームと砂糖とかでアイスクリーム、プリンも作ります😊

• ママリ

ママリ

暑くなってきたしコーヒー好きなのでとりあえずコーヒーゼリー作ってみようと思います‼️

アイスやプリンも作れるんですね😳凄いです❣️

• 4月26日
はじめてのママリ

ビスケットで挟んで寝かしておくとしっとりになって、ケーキみたいになります🎂💓
黒柳徹子ケーキっていうので検索してみてください🥰

• ママリ

ママリ

コーヒーゼリー作ってしまったんですが、、

黒柳徹子ケーキ初めて知りました!調べたらめっちゃ美味しそうだし簡単‼️
    次余ったら、、というかわざわざこれ作ってみたいくらいなのでまた作ってみます🤤💕
    教えてくれてありがとうございます❣️

• 4月26日

かぼちゃのサラダに混ぜるとめちゃくちゃ美味しいです❤️
かぼちゃをチンしてほんの少し塩を振って潰して、完全に冷めてからホイップと混ぜ合わせます。
かぼちゃだけでもいいですし、レーズンやほかの野菜混ぜてても美味しいですよ💕

• ママリ

ママリ

めちゃくちゃオシャレです❗️生クリーム泡立てる時にお砂糖入れてるのであたり前ですが甘い生クリームだけど大丈夫でしょうか😳❓

しかもめっちゃ簡単に出来そうです🤤‼️

• 4月26日

退会ユーザー

甘いホイップで大丈夫です🤗
    デザートがわりにもなりますよ❤️
    混ざりすぎないようにさっくり軽く混ぜるくらいが綺麗です♫

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね❗️
    是非、今夜作ってみます❣️

ありがとうございます💕💕

• 4月26日