※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなび
住まい

マイホーム購入場所について悩んでいます今住んでいる賃貸の周辺環境が…

マイホーム購入場所について悩んでいます

今住んでいる賃貸の周辺環境が良すぎます。
駅、映画館、ホームセンター、スーパー、100均、銭湯、薬局、郵便局、小児科、銀行小学校、中学校 全て徒歩10分以内にあります。
ちなみに実家は車で15分
私の会社は保育園送迎含め30分
ですが夫の会社が遠くて車で1時間半くらいかかります😭

夫はあまり気にしてませんが
できれば車を1台手放して夫の会社近くに住みたいなとも思ってましたが都市部なので家が高い🤣

皆さんならどう思いますか?

コメント

ことり

前に住んでいた場所は、すごーーーく条件が良くて
子どもも保育園に預けていたので、できればずっと住みたかったのですが、夫の会社まで車で30分以上
仕事柄飲むことが多かったので、ほぼ毎日タクシー帰宅でした
なので、夫のゴリ押しで会社の近くに家を買いました
家自体には文句はないのですが、やっぱり前の家の環境はよかったなーって未だに思います😂
旦那さんがあんまり気にしていないのであれば、しばらく今の場所に住み続けて、お子さんが小学校に入るタイミングとか、その時に折り合いがつく場所に越すのもありなのかな?と思いました

• はなび

はなび

なるほど😊❗️ありがとうございます😊
    土地探しや戸建て見学に行ってるのですがなかなか今の立地を超えるもしくは同じような所はなくてなかなか決まりません😭
    大きな買い物なので老後の事とかもよく考えて話し合ってみます🥲

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

通勤時間は一番もったいないと思っているので引っ越します😊というか、引っ越しました!

• はなび

はなび

そうですよね😖
    引っ越しても満足でしたか?😖

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい😊満足です!家族で夕飯を食べれるので✨

• 4月27日
  • はなび

はなび

ありがとうございましたさ