娘は2歳6ヶ月前後でお昼寝が好きで、保育園や休日に1.5〜3時間寝ます。お昼寝がなくなることに気になっている。
2歳6ヶ月前後でもお昼寝しっかりするお子さん、いらっしゃいますか?
娘は保育園行ってるのもあるし、元々寝るのが好き(1歳半近くまで朝寝もしてました💦)なのもあって、まだまだお昼寝無しにはならなそうです。保育園では1時間半〜2時間、休みの日家では2~3時間お昼寝します。朝は6時前起床、夜は20時過ぎに就寝です。
お昼寝しないで欲しいというわけじゃなくて、ママリでよく同い年くらいの子はお昼寝しなくなったと見かけるので気になって😅
- あぐー(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント
あくるの
うち未だにお昼寝しますよ!😳
平日は幼稚園に行ってて上手くタイミング取れないので昼寝させないで19時過ぎに寝かせてますが、土日は2時間とか昼寝します😅
2歳半頃は多分2時間半くらい昼寝してました🤣
退会ユーザー
もうすぐ3歳になりますがお昼寝しない日はやっぽどないです☺️
7時起床、お昼寝2時間~3時間、19時半就寝です✌🏽
-
あぐー
返信ありがとうございます✨
まだまだお昼寝させてもいいですよね☺️
お昼寝も夜もしっかり寝れるお子さんなんですね✨- 4月26日
3姉弟ママ
うちも昼寝は絶対してます。
平日は園で2~2時間半、土日は2時間ぐらいです。寝るのは20時半~21時の間ぐらいです。
寝ないとグズグズだし、昼寝しても夜は寝てくれるので良いと思ってます!!
(^^)
しなくてもいけるのはいけるのですが、まだまだお昼寝は必要と思って毎日寝かしつけしています☺️
私の働いていた保育園では年長さんまでお昼寝ありましたよ✨
あぐー
返信ありがとうございます✨
平日と土日でリズム違うんですね!でも幼稚園後、19時に寝るまでの時間タイトですよね?😖
まだお昼寝させてもいいですよね、安心しました☺️
あくるの
そうですね😅
14時半に帰宅して、おやつ食べて、ちょっと遊んで16時半お風呂、18時夕飯、19時寝室へ!って感じです。
まだまだ幼稚園で疲れて帰って来るので平日はなるべくダラッとして過ごしてます😂