※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
その他の疑問

インスタのマックハウスでこれが当たったみたい?これは住所、電話番号を…

インスタのマックハウスでこれが当たったみたい??
これは住所、電話番号を送ってくださいとありますが送っていいのでしょうか?初めてでわからず。詐欺じゃないかと思い怖くなり投稿しました😭

コメント

みな

勝者に選ばれただけで当たった訳では無いのかな?😭わからず…😭

うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

今この手の詐欺が多いですよ💦
マックハウスでキャンペーンしてました?

最後にアンダーバーがついてるので偽アカウントな気がします💦

• みな

みな

マックハウスでキャンペーンしてます!

• 4月26日
  • みな

みな

1枚目の続きです!コメントは当たりますようにとかたくさんコメントされてる方います!

• 4月26日
  • うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

アカウントを見たんですが、最後にアンダーバーがついてるアカウントは非公開設定になってますし確実に偽アカウントですね💦

本当のアカウントは最後にアンダーバーついてないですよね?
    これDMが送られてきたんですか?

• 4月26日
  • みな

みな

はい送られてきました!最初はこのマックハウス非公開なっていました!

許可?なのかしたら公開になりました!😭インスタ初心者ですみません。

• 4月26日

絶対に偽アカウントだと思います💦
    まず公式アカウントもフォローした上でキャンペーンに応募してますか?
    色やサイズをDMで送ることが応募の条件みたいですが…。

応募してないのにDMが来るのはまず無いと思いますし、これは詐欺だと思います。

• 4月26日
  • みな

みな

まじですか!フォロー外した方がいいですか?!

• 4月26日

そうですね💦
    今は色んな偽アカウントが多いので気をつけてくださいね(><)

• 4月26日
よっぴー

最後にアンダーバー付いてるので、絶対に偽アカウントです😣無視してください💦💦

• みな

みな

ありがとうございます😭ひっかかるとこでした。ちなみに本物のはどんなアカウントなんでしょうか?

• 4月26日
  • よっぴー

よっぴー

インスタで検索したら、4つ出てきましたが、1番上のやつが本物だと思います💦 
    上から2番目、3番目、4番目は、 アンダーバーが余計に付いてたり、2個連続でついてたり、ドットが付いてたり💦 
    あとこの3つは非公開でした。 本物なら公開だと思いますし。

1番上のアカウントのハイライトには偽アカの注意喚起が載ってました👍

• 4月27日
  • よっぴー

よっぴー

投稿数とかも変わると思います! マックハウスの場合だと本物は2000件以上の投稿がありましたが、偽アカだと18件とかでした😅商品紹介とかいろいろしてるはずなのなに、18件って少なすぎですよね😂 
    なので、投稿数を見るのも見分けの一つかもです! 

とりあえず、引っ掛からなくて良かったです🙌

• 4月27日