2ヶ月の男の子がクーイング中に普段と異なる叫び声を出し、心配しています。眠気や成長の可能性も考えられますが、同じ経験をした方がいるか相談したいです。
クーイングについてです!
生後2ヶ月(70日)の男の子です。
1ヶ月の頃からクーイングをするようになり、最近では声のボリュームが大きくなり笑い声のようなものも聞くようになり微笑ましく見ていました。
なのですが、今日聞いたことのない声(悲鳴のような叫び声のような甲高い感じです)をかなり出していて怖くなりました😱
熱は36.8度、母乳もよく飲み、機嫌が良い時も多くたくさん笑っていました。
考えられる理由が眠気くらいなのですが同じような経験をされた方いらっしゃいますか?
お風呂の前から眠そうにしていたのですが、上がった後いつもより早く機嫌が悪くなり上記のような声を出したり泣いたり…授乳をしたらすぐに寝落ちしました。
いつもと違う声を出されると何か不調を訴えてるのかと心配になってしまって…
ただ色んなお喋りが出来るようになっている、成長だと思って喜んで良いのか…😔💦
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント
ママリ
娘もそのぐらいの頃から最近まで甲高いキーキー声で
泣き叫んだり、機嫌の良い時でも普通に叫んだりしてました☺️
私も以前気になり同じような投稿しましたがよくあることみたいです😊
はじめてのママリ
声を出すのが楽しくなってきて色々な出し方を研究してるのだと思います😆‼️
私ウトウトしてる時に耳元でされて心臓バクバク!
息子のこと見たらなんだか楽しそうだったから安心したのを覚えてます😊
これからもっとキャーーーっていうようになりますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💌
研究😂可愛すぎますね💓
赤ちゃんって昨日まで出来なかったことが今日急に出来るようになったりするので、嬉しい事なのに異変と思っちゃって…成長を見逃さず素直に喜べるようにしたいです😭💦
ウトウトしてる時って今何かあった!?って焦っちゃいますよね😂
1人遊びもどんどん上手になりますね🥰- 4月26日
ママリ
うちも3ヶ月くらいからキャーキャー言い出して、その後ある日突然、さらにボリュームも大きくなりました🤣
最初はどうしたのかとビックリしましたが、毎日なので慣れてきました😅声を出すのが楽しい時期なのねー、と思って泣くわけでなければ見守ってます!
-
はじめてのママリ🔰
段々…というよりある日突然って事が赤ちゃんの成長って多いですよね💦
嬉しい事なのに焦りが先に来てしまいます😅
昨日だけの声だと怖いんで(笑)今日からも同じように聞かせてほしいです😂
ありがとうございます💕- 4月26日
退会ユーザー
皆さん仰られるように、声を出すのが楽しいんだと思います😊
びっくりしますよね😅
機嫌がいいなら大丈だと思います😆
-
はじめてのママリ🔰
声を出すのが楽しいなんてほんとに可愛すぎですね😍
心配しすぎて成長の喜びを忘れないように気を付けないとです🥲💦
今日も特に変わった感じはないので大丈夫そうです🥺!
ありがとうございます💗- 4月26日
はじめてのママリ🔰
よくあることなんですね😳
聞き慣れない声だったのでめちゃくちゃびっくりしました😭💨
機嫌が悪くグズグズしてた時だったので余計に焦りました…😅
成長だと思い見守りることにします🥺
ありがとうございます💓