楽天モバイルのプランについて、利用状況や料金の変化に悩んでいます。プラン変更の必要性や、理解を深めるためのアドバイスを求めています。
スマホのプランについて📲
楽天モバイルのスーパーホーダイプランM 6GBを契約しています。
利用状況を確認すると以下のように出ました👇️
前月繰り越し 6.00GB/6.00GB
今月契約分 6.00GB/6.00GB
残り 12.00GB
月末でこれだと全然使えてない感じですか?
(補足?ですが、高速通信は常にオフにしています。)
通信料も、契約1年目は¥3500/月くらいでしたが、2年目に入り¥5700/月くらいに上がりました(何かのキャンペーンが終わったからですよね?)。
ドコモから乗り換えて安くなったなぁと喜んでましたが、これじゃああんまり変わらないかも?とモヤります💧(通信料に加えて分割の機種代もこれにプラスされています)
ドコモのときは、店舗が近くにあったので相談に行っていたのですが、楽天モバイルは近くになくて…プランを変えたほうがいいのかわよくかりません。サイトを見ても、私の知識がお年寄りレベルなので疎すぎてよくわかりません💦
詳しい方、教えてください🙏💦
- ゆるみん🦙(7歳, 9歳)
コメント

Hana🌻
私も楽天モバイル契約中です。
私は約2年前からスーパーホーダイプランSの4ギガを契約していましたが去年の10月から楽天アンリミットのプランへ変更し毎月無料です。高いときで通話料40円とかです😂
楽天アンリミットの方へプラン変更していないのであれば変更した方が絶対お安くなりますよ!変更する時も手数料など一切かかりませんでした。プラン変更は店舗に行かずにネットからできます( ¨̮ )
今はプランを楽天アンリミットへ変更すると3ヶ月分無料になります。3ヶ月後からは使用料に応じて金額が変わってくるのですがゆるみんさんの利用状況から行くと全くギガを使ってないようですので利用量が1ギガ未満だと3ヶ月以降も0円になりますよ♪♪ちなみに3ギガ以内だと980円です。調べてみると詳しく書いてあるので見てみてください٩(ˊᗜˋ*)و
ゆるみん🦙
詳しい回答ありがとうございます🙏✨
そういう広告が来てましたが、なんのこっちゃさっぱりわからないのでスルーしていました💦
早急に変更したいと思いますっ(*`・ω・)ゞ