※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya
妊娠・出産

妊娠検査で陽性反応が出たため、初診の予約が5/8と遅く、心配です。子宮外妊娠などの可能性が気になります。初妊婦なので教えてください。ありがとうございます。

生理が一週間遅れていた本日、妊娠検査薬をしたところ、陽性反応が出ました!

以前から「ここで出産したい♪」と思っていた産婦人科に初診の予約の連絡をしたところ……

1番早くて5/8の診察と言われてしまいました>_<

かなり人気の産婦人科&G.Wもあるのでしょうがないでしょうか?^^;

排卵日から計算すると現在4w5dなので、初診の日には7週になってしまうのですが、遅くはないでしょうか??

生理痛のような痛みや子宮がしめつけられるような痛みがたまにあるので、
子宮外妊娠だったり、何かあって手遅れだったりしたら…などの心配があるのですが(;_;)

初めての妊娠なのでいろいろ教えてもらえるとありがたいです♡

コメント

ちょこぱふぇ♡

妊娠おめでとうございます♡

早くに受診しても赤ちゃん見えなかったりするので、7週くらいで丁度いいかと思いますd(^_^o)

ちょこぱふぇ♡

心配なら、他の病院で診て1度診て頂いてから希望の産院に転院されてもいいと思いますd(^_^o)

m*

陽性、おめでとうございます(^ ^)

私は前回子宮外の経験があるので、今回は待てずに早めに行きました>_<
初診は予約のいらない病院だったので…

無事正常妊娠でしたが、生理痛のような痛みはありました**

ぴーな

おめでとうございます☻✨
7wは全然遅くないと思いますよ♪
早く行き過ぎても
まだ分からないと言われることもありましたし
心配なら他院に行って
その次の検診から行きたい病院にいくのもありだと思います💡

とも_tomo

おめでとうございます(*^^*)

早く病院行きたいですよね!
でも、まだ心拍が確認出来ないかもしれないので、7週くらいでも問題ないと思いますよ。
心拍が確認出来ないと、また病院に行かないといけないので。

みうまり

おめでとうございます!

7wの妊婦です。
私の行った病院では、心拍確認→母子手帳申請という流れなので、7wが初診(一般的に心拍確認できる時期)でも良いと思います。

私も本当は7w頃に行く予定だったのですが、義姉に子宮外妊娠の心配をされたので、5wに病院へ行きました。
実際早くて、あ、妊娠してますね、位の内容しか確認できなかったですが、実感はわきましたよ。(袋の写ったエコー写真まで貰いました)

ご本人が心配性の性格、もしくは周りに心配性の人がいるなら、早めに行けば気持ちがすっきりするのでおすすめです!

saya

みなさんお答えありがとうございました♡

7週でちょうどよいとのことで安心しました(*^^*)

もし我慢できなくなったら、他の産婦人科で先にみてもらうことにします!

ありがとうございました♪