ベースメイクについて教えてください。毛穴はないけどしみそばかす赤み…
ベースメイクについて教えてください。
毛穴はないけどしみそばかす赤みがあります。この場合ってファンデよりコンシーラーの方が必要でしょうか?
- はじめてのママリ(1歳10ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
赤みには青のコンシーラーがいいですよ。コントロールカラーってやつです。
その上から普通のコンシーラーです。
しみほばかすもコンシーラー必要です!
はじめてのママリ🔰
私最近シカペアリカバークリーム買いました😊
緑のクリームで、塗ると肌色になるんですが上の方も言われてるような、緑でしっかり赤み消えたので良かったです✨
しみそばかすには、さらに指でトントン重ね付けしたら消えました!
私はもうそのクリームの上からルースパウダーしてベースメイク完了にしてるのでかなり手軽ですよ✨
はじめてのママリ🔰
全く同じ悩み抱えてます😅下地にコントロールカラー使うと赤みは消えますが、ガッツリ塗ってる感が嫌なのである程度カバー出来てれば良いって感じでファンデのみです。シミやそばかすを完璧に消したいならファンデよりコンシーラーですね!あまり使ってないけど新しくでたデコルテのコンシーラーパレットたまに使ってます。裏技ですがピンクのコントロールカラーを頬から上だけに塗るとトーンアップと血色アップで頬の赤みが目立たなくなるのでコンシーラー使う程じゃないけど…って日によくやります。
はじめてのママリ🔰
間違えました
青ではなく、緑です💦