※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
妊娠・出産

下腹部の痛みが続き、妊娠21週で切迫ではない場合、病院に連絡すべきタイミングはどれくらいでしょうか?

至急お願いします。
生理痛くらい下腹部が痛いです。

5分ほど横になってるものの痛みはなくなりません。

痛みはずっと続いており、張りはあったりなかったりです。

どのくらいの時間下腹部痛がおさまらなければ病院に連絡した方がいいのでしょうか?

妊娠21週です。切迫ではありません。

コメント

あーる

下腹部痛が出て2日目に動けないほどの激痛で夜間にかかりましたが、特に異常なし。

その後も激痛ではないですが、下腹部痛が続き1週間経ち、精神的に苦しくなったため再度受診するも異常なしでした。

わたしは今後続いたとしても、検診以外では受診しないと思います。。ちなみに痛みは横になって過ごしていても一日中痛かったです。

不安であれば病院へ電話し、指示を仰いでも良いかもしれません!
お大事にしてください。

けんけんママ

私ならとりあえず電話します。そこで対応方法とか聞いた方がいいと思います…。妊娠中は無理はしない方が良いですよ!

まま

もし不安でしたらすぐに病院に電話したほうがいいと思います🥲🥲
何かあってからでは遅いので😭

り

病院に電話したところ診察するから今から来てとの事で行ってきました!
ありがとうございました😭