先日ぎっくり腰をやってしまいもう歩けなくなるくらい痛くて鍼灸接骨院…
先日ぎっくり腰をやってしまいもう歩けなくなるくらい痛くて鍼灸接骨院に行きました。2、3回の施術で痛みはとれたのですが、骨盤矯正もと書かれていたので気になるので体をみてもらったらやはりかなり身体の歪みがあると言われました。ぎっくり腰もひさしぶりでしたが3、4回やってて、また動けなくなると困ると思ってこの際とことん治してもらおう!と骨盤矯正プログラムに申し込みました。ほんとは24回通うコースと言われましたが10万円近い出費になるためとりあえず2万円の8回コースです。家で筋トレも並行してやり続けてみてます。まだ矯正は2回しかやってないので効果のほどはわかりません…でも矯正したその日は少なくとも身体が楽です。でも24回通うのはきついなぁ…と…できれば8回は無理かもですが16回くらいでおさえられたはいいなと思ってます。産後の骨盤矯正通われた方どうでしたか?何回かのコースで通ってその後も身体の調子はいいですか?
- みかん
コメント
はじめてのママリ🔰
産後ではないですが、
10年くらい前20代前半でひよこさんと同じようにぎっくり腰のような症状で歩けなくなり、痛みが引いたあと骨盤矯正行きました。
わたしは3ヶ月は週1くらいのペース、その後8ヶ月くらいまでは2週に1回、その後アフターケアも含めて1年後くらいまで月1回行きました。
24回ちょいは通ったと思います、、
1回9000円くらい、、恐ろしい、、
お陰でそこから腰の痛みがあってもすぐ治るようになりました。
もちろん歪みは戻るので、まだたまに骨盤矯正いくこともありますが。
でも健康には変えられないと思うので行ってよかったです😊
まめ大福
私は産後2〜3ヶ月で骨盤矯正に通いました
8回で40,000万弱だった気がします
もっと回数が多い方がいいと勧められましたが最低8回と聞いて8回で終わりにした記憶があります
通う前までは歩くと骨盤がガタガタ?するような感覚がありましたが、骨盤矯正のおかげか確かではありませんが、いつの間にか治ってました!
20キロ太りましたが、体重が戻ってからは妊娠前の細身のスキニーも問題なく履けるし効果はあったのかなぁと思ってます☺️
-
みかん
ありがとうございます!体型もそこまで変わられたんですね!私も体重は減りつつあるけれどやはり肩腰への負担をかなり感じるし身体を診てもらうと足の長さも違うしだいぶ歪んでると言われたので頑張って通いたいと思います!私も今の8回をとりあえず通って考えようと思います💦
- 4月26日
みかん
ありがとうございます!!
なかなかに高いですよね😭でも腰の痛みがあっても治るようになったということで、通った価値がありますね❤️ほんとに健康には変えられないし、あの立てないほどの痛みが辛すぎてもう二度としたくないと思ってるので💦頑張って通おうと思います!ありがとうございます!ちなみに今も筋トレなど続けられてますな??
みかん
続けられてますな??→続けられてますか??でした💦すみません😣