りゅうしんママ🔰
もやし一袋をお皿に山のように盛り、豚バラを並べるようにおいて、ラップしてレンチンします!
ぶーたん
今日、胸肉で鶏マヨ作りました💡
ひき肉はキーマカレーを作ったり、ミートボールを作ったりしてます!
-
4人ママ
ミートボール作り方教えて下さい!
市販のミートボール好きでうちの子たち!
でもいちいち買うのも大変で🥲- 4月26日
-
ぶーたん
タネはハンバーグと同じように作ります。(玉ねぎは入れても入れなくても)
タレは(ひき肉200gの分量)
・水→100cc
・ケチャップ→70cc
・ウスターソース→大1
・醤油→小1
をフライパンに入れて煮たったら、タネを一口大に丸めて入れます。
先にタネを丸めておいても大丈夫です。
入れた後は煮崩れないように、表面が固まるまで触らないようにします。
途中絡めながら、煮汁が半分くらいになるまで煮詰めて完成です。- 4月26日
-
4人ママ
中まで火が通るようにするには
あまり大きく作らない方いいんですかね?
ひき肉丸めて
調味料いれて煮立ったら入れるんですね😌- 4月27日
-
4人ママ
ひき肉は普通になにも薄力粉とかつけずにそのまま丸くしていいんですよね?
- 4月27日
-
ぶーたん
私は何も付けず、子供が食べやすい大きさに丸めて作ってます😃
表面がしっかり固まるまで触らなければ崩れないと思うので。- 4月27日
-
4人ママ
ケチャップ
70CCって大さじ小さじだとどのくらいですかね…- 4月27日
-
ぶーたん
大4と小2くらいですね。
- 4月27日
いちごちゃん
むね肉→鶏ハム、野菜炒め
もも肉→野菜炒め、唐揚げ、酢鶏、肉じゃが
バラ肉→肉巻き、焼きそば、焼きうどん、焼肉
ひき肉→オムレツ、ピーマン肉詰め、餃子、ミートソース、肉団子、3色丼
私のよく作るレパートリーです。
コメント