ランドセルの購入時期について相談です。秋に買うのは遅いでしょうか?
ラン活してますか❓
来年入学ですが、ランドセルは秋頃に買おうかな〜と思いきや、周りはすでに購入済み😱💦
正直、秋に購入は遅すぎますか⁉️
- ちょこママ(7歳)
コメント
おけい
人気の色やデザインなどはないかも知れませんが、割引になりやすい時期ですよね(^^)
私は良いと思いますよ
Ⓜ︎
人気の物は完売してしまうみたいですが、こだわりなければ秋頃でもいいみたいですよ😄
-
ちょこママ
人気のものが何か知らないくらい無頓着だったのが恥ずかしいです💦
のんびり選んでいこうと思います☺️- 4月25日
はじめてのママリ🔰
我が家は今月頭に注文しました。
拘りが無かったらいいと思いますよ。
欲しいデザイン等あるならGW位、早いと3月には売り切れていました。
-
ちょこママ
3月…‼️もう一年前にゲットされる方もいるんですね😲
ちなみにランドセルってどこが人気なのでしょうか❓
娘はピンクならなんでも良いと言ってます😂- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
ピンクでも色んなピンクがあるので、どんな色味が好きなのか娘さんと一緒にHPやインスタを見てはいかがでしょう?
何から選んだらいいかって感じならランキング出しているサイトもあるのでそこから選んでもいいと思いますよ。
我が家は7〜8社カタログ取り寄せしました。- 4月25日
ゆうう
購入済みです。
メーカーにもよりますが今購入して、届くのは秋から12月末です。
今一年生の友達は、夏頃購入で、3月末に届いた、写真撮りに行く予約も難しかったと言ってました。
あと、早割があるメーカーもあったはずです。
女の子はこだわりがあったり、人気のは早くに無くなったりするようです🙄
ちょこママ
割引…素敵な響きです😂💓
恥ずかしい話、特に下調べせずにその場で娘が選ぶものを買えば良いと思ってたので、そこまでみんなが活動してることに驚きました💦