35週の妊婦です。焼肉弁当で赤い部分を食べて心配。トキソプラズマ等、36週の検診で相談すべきか悩んでいます。
明日で35週になります、昨日夜宅配で焼肉弁当を頼み食べましたがその中の焼肉で2枚目を食べた時少し中が赤いことに気づきました。
少しお高めの焼肉屋さんのお弁当だったのですが、トキソプラズマ等大丈夫か心配です。
部位はハラミです、2枚ほど食べて怖くなりやめました。
妊娠後期に入っているため死産等の確率は少ないとは思いますがないことはないですよね…?💦
次の検診は2週間後の36週5日の時になります、その際にこの話をするべきなのかすぐ連絡するべきなのか迷っています!
一応、食べた肉の写真載せておきます🥺
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
ちゃ
全然大丈夫だと思います😂
RRi
大丈夫だと思いますよ〜☺︎
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます〜🥺
大丈夫だと信じて様子見してみます😂💦- 4月25日
さや
体調変化なければ大丈夫だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
今のところめちゃくちゃ元気です☺️💓
- 4月25日
退会ユーザー
私の病院では生物よりもとにかく牛肉の赤いのは辞めて!と言われているので出来ればレンチンとかする方がいいと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
今まで病院で何も言われてなくてふと調べてみたらダメって書いてあってびっくりしちゃいました🥺
もう食べちゃったんで諦めます🤦♀️💦- 4月25日
-
退会ユーザー
確率は低いそうなので何度も食べなければ大丈夫だと思います!
- 4月25日
はじめてのママリ🔰
大丈夫だと信じて様子見ます🥺!!欲を言えば美味しかったからもっと食べたかったです!😭笑