離婚を決断した女性が、家族の反対や元夫の問題に悩み、子供への負担を気にしています。周囲の言葉でメンタルが不安定になり、ストレスで体調を崩しています。
このたび離婚する事になりました。
デキ婚で、家族から猛反対された後結婚しました。
数年経って、結婚前から事故って借金があっだことを知りました。
それに加え、まともな仕事をせず投資関係?騙されて働いていて私の話も聞かなくなったので離婚に至りました。
周りに迷惑かけたくなかったので1人で考えて、離婚が決まってから家族に報告しました。
案の定、自分でちゃんと考えなかったから子供が可哀想になるんだ!と言われました。
私は子供を産んだことを後悔していません。むしろ、元旦那がいたからいるので感謝しています。子供ができる前、私は何回か無排卵を起こしていました。なので、もしかしたら子供ができにくい体質に変わっていたかもしれません。
気持ちは前向きに話しましたが、やはり子供が可哀想だと言われまたメンタルがやられました。
先週はあまりのストレスで具合が数日悪くなってしまいました。
どんなコメントでもいいですが、お手柔らかにお願いします!🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
かえる
結婚することも、離婚することも
ご自身で決めたことですし、
子供を授かれたことをよく思っているのであれば
それでいいと思います。
ちゃんと考えて結婚した結果
結婚がダメになったとしても、主さんがそれでよかったならそれでいいんです。
だって主さんの人生ですから😊
子供が可哀想かどうかは子供が決めること。
可哀想にならないように主さんが
愛情たっぷり注いであげればいいと思います✨
離婚の決断をできたこと、私は凄いと思います!
これから大変だとは思いますが
お子さんと2人で幸せに暮らしてください😌
なつ
一概に子供が可哀想だなんて言って欲しくないですよね。
不幸にならない為の離婚を選択したんですから。
父親がいるから必ず幸せとも限りません。
ご両親もわかってくれる時がくるといいですね😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
居たところで幸せだとも言えないですしね。😂- 4月25日
el
私もデキ婚からの離婚経験したものです。
デキ婚で最初から 賛成🙋♀️‼️どうぞどうぞ🤚なんて親、居ないと思います。
でもデキ婚=悪ではなく、
デキ婚でも若くして産んでても夫婦仲良くて幸せな家庭も山ほど居ます。
借金隠されていたのも、
騙されて投資関係かなにか分かりませんが、働いて、主さんの話も聞かなくなって.. ってそんな事過去の主さんが予測できますかね😓
猛反対受けたということは当時の彼も色々あって、とかだったのかもしれないですが、
主さんが後悔していない事が全てだし、
離婚=子供可哀想!これからどうするんよ😡!!ってなる親御さんの気持ちも分かりますが。
私は離婚して良かったし、むしろ離婚してからの方が幸せです😂❤
結婚生活中まる三年、専業主婦してて離婚してから仕事して..って、過ごしてきて別居からでいうと今年で3年かな?
1年弱実家に居て、それから二人暮ししてますが、めちゃくちゃ幸せです。
シングル=不幸せでもないし、これから先息子さんが幸せに暮らせるかどうかは、主さん次第だし、1人親でもたくさん愛情注いであげれば、
愛情深い子に育つと思ってます。親御さんもまた、主さんの事想って仰った事だと思うので.. お孫さんも可愛いしその内わかってくれると思いますよ😢長々とすみません。
-
はじめてのママリ🔰
親の気持ちもわかりますけどね。
過去のことを何回も言われたら病んじゃいますよ😂
私も今実家暮らしなんですが、2人暮らし大変じゃないですか?😵
周りにシングル結構いるので、私も頑張ろうって気持ちで居ます☺️- 4月25日
-
el
私も周り 結構シングル居るんですよね~~😂
実家暮らしだと、母子扶養手当も貰えない/母子医療もなかったので、家出てからの方が裕福?です😓🤚
子供と2人だから、
ご飯も子供中心に考えれば良いので楽だし😌今はコロナなので、控えてますが、
めんどくさい!今日食べに行こー❤とか、
めんどくさい!今日お風呂行こー❤とか
めちゃくちゃ自由気ままです😂- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
姉には、シングル多いのはデキ婚率あがったからだとバカにされますが🥲私の場合、地区的に医療費無料で実家暮らしでも実父しかいなくて、所得によるみたいなので少なくても貰えると思います!🥺
2人暮らし楽しそうですね!お金貯めて頑張ります😊- 4月25日
-
el
デキ婚じゃなくても
離婚する人はしますし、デキ婚でもしない人はしないですけどねー😂❤
お互いがんばりましょう✌️- 4月25日
もな💅🏻
私もデキ婚ですが、もう結婚して6年目になります。
デキ婚だろうが、スピード婚だろうがその人を見極める力がないと失敗すると思います。
それを反省してるなら、周りがとやかく言うことではないですね。
子供は親がいなくても幸せになることは可能です。
-
はじめてのママリ🔰
この経験があるからこそ次良い人が現れてもちゃんと考えようって思えます😌
息子が幸せになるよう頑張ります。- 4月25日
さっちん
私もデキ婚でもうすぐ離婚します。
結婚してから借金発覚、またお金のトラブル、信用問題等です。
結婚してことは後悔してますが、2人の子どもに出会えたことは全く後悔していません。
私も可哀想って言われましたが、離婚経験者の子が私が泣いて過ごしてる方が子どもが可哀想と言われました。
お互いまだ若いので、これからですよ!
悪運切ったらあとは良いことがあると思ってます。
私含め仲間はいっぱい居ます!
頑張りましょう😭❤️
-
はじめてのママリ🔰
似たような境遇なんですね!!
ちなみに借金あっても養育費貰えてますか?
弁護士雇うにしてもお金がないので🥲
若いうちだから次がある!って思えますよね。このタイミングで良かったなと思います。- 4月25日
はる
デキ婚して離婚した親の子供ですが、自分のことを可哀想だなんて思ったことないですよ!
いても意味ない父親ならいない方がマシです。両親揃ってるから幸せとは限らないですし😂
周りが可哀想可哀想と子供に言わないよう、耳に入らないよう気を付けてあげてください。自分はそう思ってなくても、他人から言われると可哀想なんだって思うかもしれないので。
きてぃちゃんさんがいっぱい愛してあげれば十分です😊大変とは思いますが、お体に気を付けてお子さんと幸せになってください!
-
はじめてのママリ🔰
私もデキ婚離婚親元で、父親の方で育ったんですが、結構寂しくて泣いてました。
明らかに父親の愛情不足だったなと今では思います!
子供に嫌な思いはさせたくないので元旦那の話も親からは控えさせてもらう予定です!大きくなってからちゃんと話そうと思います。
愛情は凄いので幸せにできるよう頑張ります☺️- 4月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!幸せになれるよう頑張ります🥺