ささまる
ご出産おめでとうございます!
私も妊娠高血圧で緊急帝王切開でした。
入院中もやはり血圧が安定せず上が190まで上がったりしていましたが、1週間で退院し、降圧剤を暫く服用していましたが1ヶ月健診には血圧も平常値に戻っていました。
今は帝王切開の傷も痛みますでしょうし、血圧も高くて大変ですよね。どうか無理の無いように休める時には身体を休めてくださいね。
お大事に(^^)
モモンガ
ささまるさんコメントありがとうございます>^_^<
今術後3日目ですが毎日憂鬱です
早く退院できることを望んで頑張ります‼⭐
ルイのママ
私も同じく妊娠高血圧症で緊急帝王切開でした。
35w6dでした。
入院は7日間で、血圧も徐々に下がってきた感じです。おそらくモモンガさんも落ち着いてくると思いますよ。そのために帝王切開で出産したんですから。
産後はお体大事にされてベビーちゃんと幸せな時を過ごしてくださいね。
おめでとうございます。
kohamam♡
私も妊娠高血圧で緊急帝王切開で出産しました。
手術台に上がったときは190-120くらいまで上がりました💦
出産後も血圧が上がると赤ちゃんと一緒にいれず新生児室預かりになってしまって悔しくて毎日泣いていました😭
一週間で退院できましたが、血圧が安定するまでには3ヶ月ほどかかりました。
寝不足にならないように気をつけてと先生に言われましたがそれは難しいですよね😓
薬を処方してもらえば早く安定したのかもしれないけれど、母乳をあげれなくなってしまうので薬はもらわず、なるべく安静に過ごしていましたよ。
手術後で大変だと思いますが、退院してからのほうが大変なので、今のうちにゆっくり休んでください♡
コメント