マタニティーフォト撮影のプランで悩んでいます。私服も撮りたいが時間的制約で15カットになります。30カットはレンタル衣装で撮る予定。別日に私服で撮影し、写真は購入予定。携帯データも欲しいです。
月曜日の30w4dにマタニティーフォトを撮りに行きます。
カット30枚+全データー付き+レンタル衣装+ペイント+ヘアセットで2万2000
本当は私服も撮りたかったんですがそうなると時間が減るため15カットになりますと。
ならしょうがないしレンタル衣装で30カット撮ろうと思ってます。
なのでスタジオアリスで別日に私服で撮って写真買おうと思っててデーター貰わず。
けど写真だけでなく携帯の中に入った方が本当はいいんですけど。
みなさんはどんなプランで撮られましたか?
違うところで色んな服のパターン撮るところはあるけどペイントとヘアセットとかあるとこはあまりなく。
- あー(生後1ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
マタニティーフォトはそこまでカット数必要と思わなかったので、ペイントアート(独自で用意したタトゥーアート)して海で15カット撮ってもらいましたよ^^
同じところでニューボーンフォトもされており、こちらはベビーの成長を残したいのでマックスのカット数&ポージング指定&アルバム作成したいと思ってます✨
何をしたいかで重きをかえたらいいと思いますよ!
私はインスタグラムで、好みのフォトグラファーさんを探してお願いしました☺️
はじめてのママリ🔰
私はロケーション撮影で衣装は自分で用意して、全データ(100枚前後)頂きました。
ペイントとか、お腹を出しての撮影には興味がなかったので、私は満足です😊✨
-
あー
データーは欲しいですよね……🤔何をした以下で決まりますよね。。
欲があって困ります😵💦- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、子供が産まれてからもニューボーンやお宮参り、バースデー等も撮影してますが、いつも100枚前後の全データもらえるところでお願いしてます🥺✨
ほんと、何がしたいかだと思いますよ‼️マタニティはドレスっぽいのと私服で2回撮りました😂- 4月24日
-
あー
お宮参り、バースデーなど撮ってもらいたいですね。一応予約したところはそういうのもあるみたいで。。。
イベントの度100枚前後のデーター貰えておいくらぐらいなんですかー?
ドレスぽいのと私服は100枚前後でおいくらでした?- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
うちは転勤族で、転勤の度に色んな方に撮ってもらっているので、お値段も色々ですが…
出張カメラマンさんで2万~3万円くらいですかね🤔有り難いことに1万円台の方もいました🥺✨
今年、七五三ですが、そちらも出張カメラマンさんをお願いするつもりで、3万円ちょいになりそうです。
パースデー系はスタジオで撮ってますが、衣装2,3着で4.5万円くらいかなと。
ドレスっぽいのも私服も、それぞれ2~3万円ですね。別のカメラマンさん、ロケーションでの撮影です。
ただ、衣装やヘアメイクは全部自分で用意することになります。- 4月24日
-
あー
だいたいヘアメイクは自分たちってとこが多いですよね……🤔
1万はとても財布に優しいですよね!- 4月24日
はじめてのママリ🔰
写真へのこだわりや写真にかけられる費用って人それぞれですが、マタニティは記念に1枚、子ども産まれるといろんな衣装や表情欲しくなるのであれもこれもってなりがちです。マタニティはアリスで撮りましたが何ポーズがとってくれるので私服とアリスの衣装と撮りました。データは待ち受け用のなら1枚交換できます。ポケットアリスの初めて登録の特典、来店ポイント、毎日じゃんけんして100スマイルのいずれかです。
画質がいいのは撮影から一年後に商品化したもののデータを500-600円で購入できますが、早く欲しい場合は商品化したもののみ1枚五千円で買えると聞いたことあります。ご存知かもしれませんが、アリスのポイントは撮影したデータではなく商品として購入したものしかデータ残りません
-
あー
ふむふむ。。詳しく教えていただきありがとうございます!
知らなかったです!
教えていただきありがとうございます!- 4月24日
あー
やはり何をしたいかですよね。。。😭
独自で用意したタトューアートですか……🤔
ニューボーンフォト付きってことですかー?
まとめていくらぐらいです?
写真そんなにいらないですかね……🤔よくわかんなくて。。
でもなんか減るのは嫌だなーと……🤔
はじめてのママリ🔰
マタニティーフォトとニューボーンフォトのプランは全く別で、
マタニティーフォトで3万
ニューボーンフォトはアルバム付きで7万くらいです☺️
予算10万くらいで探しました👌🏻
ニューボーンフォト考えられているなら、こちらの方が高額になるので私はマタニティーフォトの費用を抑えたかたちになります✨
あー
最初はニューボーンフォトもいいなと思ったんですがやめましたw
なるほど。。ありがとうございます。。
インスタとかでフォトグラファーさんとかたまに探したりしてますがなかなかピンと来なくて😵💦