※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi-.-sa
家族・旦那

生々しいお話しですが………仲良しをしなくなってお手伝いしようとしたけど…

生々しいお話しですが………

仲良しをしなくなってお手伝いしようとしたけど途中で元気がなくなり…なんか私はもう性の対象じゃないのかなって勝手に思い込んで悲しくなってしまった。
仲良しだって出来ることならしたいけどもう臨月だしむしろ旦那がしたがらない。怖いって理由で。
だけど普通に体は触ってくる。私にとっては生殺しできっと旦那も我慢してるのかなって思ってお手伝いしようとしたけど…違うみたい。
産後もこのまましなくなるのかなとかもしかして浮気かなとか考えたくないけどそんな事ばっかり考えて涙がでてくる…

コメント

はじめてのママリ

わたしも妊娠中期~後期にかけて主さんと同じことで悩みました。一人の女として自信をなくしてしまいますよね。わたしは悩んだ結果、旦那にはっきり言って2人で話し合いをしました。仲良しできない寂しい気持ちは完全になくなったわけじゃなかったですが楽になりました!産後はお腹がへこんで、旦那も妊婦期間我慢してたせいか前より性欲が増したみたいです(笑)大丈夫ですよ!とは言いきれないですが、回答が参考になれば幸いです。。お腹の中の赤ちゃんともうすぐ会えるんですね(*´꒳`*)お体大事にしてください!

• hi-.-sa

hi-.-sa

ありがとうございます!
    私6/1に入籍してその1ヶ月後に旦那から別にしなきゃしないでいい。仕事も忙しいし眠いから寝たい。と言われてショックを受け。でもそのくせ触ってくるし旦那のあれも大きくなるし。
    話し合い大事ですよね。私はなかなか口で言えなくて😢

• 8月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那さん微妙な態度とりますね〜(笑)もしかしたら口ではそー言っていても隣で寝ているのは好きな人であって、精神的な面では葛藤しているのかもしれませんよ?(*´꒳`*)第三者がこんなこと言うのもあれですが、、すいませんw確かに口で言うのは勇気いりました。(笑)

• 9月1日
  • hi-.-sa

hi-.-sa

いやーどうなんでしょう(T^T)
    普通に布団はいると隣で三分もしないうちに爆睡です😅

• 9月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あらら、、(;_;)長く付き合っているからこそ難しい問題ですよね(笑)産後は上々だったものの今は全然なので、、男って謎ですね(笑)

• 9月1日
かんな

私も、同じことで悩んだ事ありました!

旦那は、臨月だし赤ちゃん心配だからと

していませんが、お互いに触れることで

欲求を満たしてますよ♥

大丈夫です、あなたを大事にしとるから
しないだけです(*´罒`*)

• hi-.-sa

hi-.-sa

ありがとうございます!その言葉で楽になれました😭

• 9月1日
  • かんな

かんな

いえいぇ♥

大事にしてなかったら、欲求満たしたいが為に

手を出しますが、やっぱり
    旦那さんは、あなたとお子さんを大事だから

うんと我慢できるんです♥
    自信持ってくださいね♥

大丈夫ですからね(●´ω`●)♡♡

• 9月1日
  • hi-.-sa

hi-.-sa

ありがとうございます😭

• 9月1日
  • かんな

かんな

いいえー♥

• 9月1日
ままり

うちも1ヶ月前に私が言ってやっとしたのを最後にずっとなく、お腹も出たし確かにこんな体じゃ欲情しないよなーなんて思ってて。
でもお手伝いすらも言われなくなって、私も性の対象じゃなくなったのかなーってレス気味だったのもあり、自信がなくなり旦那とのスキンシップなども嫌になり産後離婚を考えてました。
つい前日思い切って聞いたら、エッチはなにかあったら怖いから、お手伝いはそれで私がしたくなったらかわいそうだから産後までいいかなって、、、。私なら俺がこう思ってること気付いてると思った。って言われました。
言葉が足りなかったようです(._.)
私は2人目は考えてないので、産後はしたくなくて、、、夫婦生活って難しいですね〜。

• hi-.-sa

hi-.-sa

うちもエッチはなにかあったら怖いって言われてます💦お手伝いに関してはわからないですが今日元気がなくなった時になんでずっとしてないのに元気なくなるの?!ってきいたら知らないと言われました。
    夫婦生活難しいですね…。

• 9月1日
  • ままり

ままり

妊娠して性欲増したのもあって今、したいんですけどね〜。笑
    なかなか伝わらないので諦めました(^ ^)

• 9月1日
yui*mama

私も妊娠をきっかけに、徐々に仲良しが減って、このまま産後もレスになるんじゃないかとすごく悩んでいます(;´Д`)

妊娠前は週2〜3ペースでしてました😊

しかし、今はお手伝いで月1程度...
誘っても大丈夫と拒否され、涙が出ます。
最後までしたいんじゃないの、触れ合うだけでいいのにって思うんですが、わかってもらえず...😞⤵️

体型も変わり、女性として見れないのかなあと不安になります。

母親になるのは嬉しいけれど、やっぱりパートナーにはいつまでも女性として見てほしいですよね😫🌀

現在里帰り中で離れているので、余計に浮気が心配(;´Д`)
そんなことをモヤモヤずっと考えてて、赤ちゃんにも良くないことはわかってるんですが、中々拭い去れないです😭💔

• hi-.-sa

hi-.-sa

私も妊娠前は週2~3が当たり前でそれが2~1になってと減っていきお手伝いも拒否はされませんがして欲しいとも言わず久しぶりにしたら元気がなくなり。そのあとそっこー寝てました。

そうなんです!旦那にはいつまでも女として見て欲しいです。
    私も出産して入院中すごく浮気が心配です。今でも仕事で帰りが遅かったりするとソワソワします😭

• 9月1日
MYTNS

妊娠してからはしないようにしています!
旦那には悪いですが、子供が1番大切なので…

旦那は触ってこようとしていますが私が拒否してしまうので、くっついてくる程度、もしくは寝る時は手を繋いでます>_<)

夫婦は体の関係だけではないと思っていますので…
外では手を繋いだり仲良しです^ ^♡

• hi-.-sa

hi-.-sa

ありがとうございます!
    もちろん体だけの関係では無い事はわかってます。子供ももちろん大切です!
    寝るときくっついたり手をつないで寝ることもよくあります!だけど体の関係ってすごく大切な事だと私は思ってます✨
    考え方は人それぞれなのかもしれませんが💦

• 9月1日
  • MYTNS

MYTNS

家庭それぞれですね(>_<)笑

旦那さんも身体を気にしてくださってるのでは?

• 9月1日
なる

私も臨月には仲よししなかったよ。
ても、産後1ヶ月検診が終わったらしました。
ご主人さんからも求めてくるまで待てば大丈夫だよ。今は臨月だし、ホルモンバランスで元気がなくなったりするだけだから。
なので、元気な赤ちゃんが産まれてくるのを祈りましよ。ゆっくり休めるのは今だけですから

*

私も6月に旅行行った時にして以来、、、
そのときは久しぶりに
外にお泊まりだったからかな?って感じで
赤ちゃんのこと考えて だけど正直寂しいし
でもよくからだ触ってくるし。
お手伝いも途中で萎えちゃって😓
すっごい気持ちわかります!!!

今も隣でいびきかいて寝てます😤

• hi-.-sa

hi-.-sa

私も昨日まったく同じ感じで隣でいびき書いて寝てました😅

• 9月1日
みみみ

私は妊娠がわかった時から産後2〜3ヶ月くらいまで、1度も仲良しなしです…(・・;)今回で4度目の妊娠になりますが、毎回そうですσ^_^;
妊娠中は、このままレスになるのかな…なんて漠然と思ってましたが、産後、お互いに余裕が出来てくると自然と…といったかたちで復活します(笑)
そして、なんだかんだで、冬には5人の子供のママになる予定です(o^^o)
妊娠すると、それだけで気持ちが不安定になるし、心配だと思いますが、あと少しで赤ちゃんにも会えますし、赤ちゃん産まれたらきっとナーバスになるヒマもなくなると思います(;^_^A
旦那さんも、赤ちゃんに会えるの楽しみにしてるはずですし、きっとあとちょっとの辛抱…って思ってるんじゃないですかね…よそ様のご家庭の事なので、ハッキリ言い切る事出来ませんが…(・・;)