※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供の習い事について。始めるときにイヤイヤしてたけど、その後楽しめ…

子供の習い事について。
始めるときにイヤイヤしてたけど、その後楽しめるようになったお子さんをお持ちの方いますか?🤔
最初はやっぱり半強制的なかんじで連れて行きましたか?💦

年中になったので習い事をはじめたいのですが、なんでも最初はめちゃ嫌がるタイプで(慎重派なのか…)習い事だし無理やりやらせてもなぁと思う反面、やってみたらわりとなんでも楽しめるタイプということも知ってるので、最初は嫌がってても親がきっかけを与えるのも大事だと思いますし…という気持ちの葛藤をしています💦
一度見に行った時は乗り気だったのですが、今はやりたくないの一点張りです😨

やるなら週一のスイミングです!
水が怖いとかはたぶんなく、顔もつけれるし、お風呂場で背泳ぎの姿勢で1人でぷかぷか浮いてます。笑

コメント

ソラママ

お友達の習い事に体験とか行けませんか?うちの家庭は子どもがやりたくないものは絶対やらせたくないので、必ずお友達がやってる習い事に一回体験行ってます。それで合わなければ、時期を見てもう一度誘ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体験も行きました!
    行く前はイヤイヤしていて、説得してわりと無理やり連れて行って、行ったらすごく楽しそうにして、直後もまた行きたーい❤️と言っていて、しばらくたってきくと、絶対いや!いかない!泣!ってかんじです。
    行ったら楽しいんだろうけど、その時行きたくない気持ちも本音だろうし、悩むところです😭💦💦

• 4月23日
  • ソラママ

ソラママ

もしかしたら体験より、見学の方がお子さんには合ってたのかもしれませんね。
    うちは保育園で体操教室とプール教室をやったので、小学校の習い事もそのどっちかにしようかなと思いやらせてます。
    今は難しいですが、お母さんと一緒にできるような習い事なら嫌とか言わなそうですよね苦笑

• 4月23日