※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごチョコ
子育て・グッズ

7月中旬生まれの子どもに、長袖の肌着は暑いでしょうか?クーラーをつけるお部屋では半袖にしようと考えていますが、暑いと感じる方はいますか?

7月中旬生まれの子どもに、長袖の肌着(短肌着、長肌着)は暑いですか?🙂

1人目が秋生まれだったので長袖の肌着をたくさん持っています。袖を折って半袖みたいにすれば着れるかな?と思ったり。お部屋はクーラーつけるだろうし😓
流石に外着(ツーウイオールなど)は半袖にしようと思っています😅
いやいや、半袖じゃないと暑いよ!!って方おられますか??

コメント

im

長男8月中旬、次男6月初旬生まれです。

次男の7月の写真を見ましたが、外出時は短肌着+カバーオール、家の中では短肌着+コンビ肌着でした!
そして、8月になると家の中ではコンビ肌着一枚、外出る時はノースリーブ肌着+カバーオールを着ているため、長袖は折れば使えるかなぁ?と思いますが、上を着せたらかさばるため、半袖の方がお着替えとかも簡単かなぁ?とは思いました😌

• いちごチョコ

いちごチョコ

詳しくありがとうございます!!
    部屋の中は長袖でもいけそうですね😌🌼
    たしかに、上を着せたときに嵩張りそう。最低限の枚数の半袖あれば良さそうですね👌
    ありがとございますー!

• 4月23日
まるちゃん

上の子、7月生まれでしたが短肌着にコンビ肌着着せてました!
暑い時は家の中では短肌着1枚の時もありましたよ😌

• いちごチョコ

いちごチョコ

ありがとうございます!
    着せていた肌着は半袖タイプですよね?
    長袖でも折ればいけそうですか?😅

• 4月23日
  • まるちゃん

まるちゃん

長袖でしたよ!

• 4月24日
  • いちごチョコ

いちごチョコ

そうですか✨✨✨!
    外出時以外はどうにかなりそうですね😄🌼ちなみに、ニッキーさんは外出時どうしてましたか?

• 4月24日
  • まるちゃん

まるちゃん

コンビ肌着の時もあれば半袖のカバーオールもありました!

• 4月24日

下の子が7月生まれです!
おうちではコンビ肌着1枚で過ごしてました😊袖折ったりもせずです!
1ヶ月健診までは外に出ないしそれで良かったんですが、半袖ツーウェイを着ると短肌着とかでは袖がでます😂
折ってもゴワゴワだし不恰好だしで、結局大きめの半袖肌着を買い足しました🤣

• いちごチョコ

いちごチョコ

参考になりましたー!
    どうにか長袖着れそうですね💕
    また買い足すのは勿体無くて😅
    でも外出時に嵩張るって言う事なので、最低限の枚数買おうかな〜。大きめって70センチの半袖肌着を買いましたか?

• 4月23日

退会ユーザー

新生児の肌着って半袖か長袖かよく分からない小ささですもんね🤣💕
    私も2月生まれの上の子の肌着使い回してたのでいけると思います!
    買い足したのは70センチの半袖肌着です!🙆‍♀️
    上の子いたらどうしても出かける機会も多いので、数枚は必要かも…ですが夏場なのですぐ乾くし最低限で良いと思います!
    その子によっては70って短い期間ですし、もったいない感じするので本当に必要に迫られた時に買う…くらいでいい気がします!それかあてがあればお祝いでお願いしておくか…笑
    なんなら上の子で70の肌着使ってなかったですか??☺️

• 4月23日
  • いちごチョコ

いちごチョコ

70の半袖肌着ですね🙌🏻✨ありがとうございます😭!
    たしかに、、、上の子と一緒に外出かける事絶対多いと思います💦そう思えば数枚は必要ですね。
    70の期間短いですよねーーー😭💦
    うちは、70の肌着全部長袖なんです😩80センチなら半袖あるんですけど、流石に大きすぎる😫
    使いまわせるわ〜と思っていても中々うまくいかないですね😔

• 4月23日