※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
家族・旦那

義両親と揉めた、言い返したと言う方エピソード聞かせてください。私は…

義両親と揉めた、言い返したと言う方
エピソード聞かせてください。

私は気が強いのでよく揉めそうになったり
します。
さらっとかわすのが賢いのはわかってますが
中々💦はぁ😩

コメント

私は夫と離婚と思った時、初めて義母さんと揉めました。
ただどんな夫でも息子の味方になる義母さんの気持ちも仕方がない事もわかりますので、
最終的には正論を伝えても無駄だと気が付きました😅
そして、離婚が留まったのも夫婦で話した結果だったので、義母さんに相談したのはイライラが増しただけで、意味がなかったです。

はじめてのママリ

一度めっちゃ揉めたことがあって、旦那曰く人に謝ってる所みたことがないっていう義父を謝るまで責め続けました😅

ラリマー

完全同居してます。

姑が無理で、嫌味や態度に我慢してましたが、一年前くらいから沸点を通り越して言い返すようになりました‼︎
私もかなり負けず嫌いです💦

「この家で喋るんじゃねー!オメーの声なんか聞きたくねーんだよ‼︎」や、姑は身障者なんですが、先日ハイチェアに座る息子に「座らせられて可哀想に…あっちいこ」と言う言葉にキレ「じゃあ連れてけば?座らせられてとか言うなら連れてってください?連れてけば?」低い声で言いはなちました‼︎
姑は静かに立ち去りました😂

言った後後悔しますが、止められないです😅

maimai

結婚前ですが、
義父「同居じゃないと結婚は認めない💢まずお試し同居しろ!」

「それなら息子さんも、私がしたのと同じ期間うちの両親と同居させますがいいのですね?😊夫婦平等ですからねw」
「それに、そこまで言うなら私は事実婚でいいですよ。そうすれば親戚付き合いも不要ですし。ただ子どもは可哀想なのでその場合作りません」

結婚後、夫が盆正月も仕事で連休がないので、私は実家に帰る・夫が日帰りで義実家に顔を出すというと

義父「息子がいなくても(盆正月関係なしの勤務なので)、嫁なら一人でもこっちに来い。嫁いだなら実家は無いと思え。遠方から来る兄弟に会いたい?そんなものは旅行して会いにいけ‼️でもこちらにくる義姉たちには会え」

「家に嫁いだつもりはありません。息子さんと結婚しただけです。それぞれ会いたい人に会うと決めました。」

産後、里帰りした当日に義母にそれを報告すると
義母「息子が朝起きられるか心配ね。毎朝起きて、モーニングコールしてあげてね」
「えっ、、私のほうが新生児育ててて睡眠不足なのに私が毎朝起こすんですか?😵そんなもん一人で出来るようにちゃんと育てておいてくださいよ‼️」

とかですかね。。

さらっとかわすつもりでしたが、うちは義父は昔ながらの感じでかわしてたら勝手にどんどんなんでも決めるので、、、ガンガン言い返すようになってしまいました💦
(行動力や資金力もあるので、かわしてたら勝手に家リフォームしたりするタイプ)

義母さんは基本いい人なので、ほとんどかわしてます!

浮気されたらいつでも言ってね!私許さないから!

と義母に言われてたので
浮気されて言い訳するから話し合いになりませんって助け求めたら
お前が悪いとか、色々他にも言われたので
頭おかしいんじゃないですか?
とだけ言いました笑

ひーひー

子どもがおもちゃを片付けなかったり悪いことをしたり。その時に片付けるように言ったり悪いことをしたことに注意したり私がすると「あーかわいそう‼️おばぁちゃんが片付けるから❗️大丈夫❗️」「あー怒らないで‼️おばあちゃんが悪いことを言ったことにして怒らないで‼️」
何を訳のわからないことを❗️子どもが成長して片付けしなかったり悪いことをしても悪いと思わないのはよくないから口出さないで‼️と伝えると「あーあ立派なお母さんだこと❗️子どもに嫌われるわよ‼️」とうそ泣きまでして。

mipimipi

横からすみません。
皆さんのスカッとする返しにストレス発散出来ました😆👏

なみ

婚約後に、義父に私の親のことを「頭がかたい」などと言われたのでキレました!
義父は「冗談だった」「そんなつもりはない」と言い張りましたが、私がブチギレて「そんなん関係ない!親のこと言ったこと謝ってください!!」って言ったら謝られました(笑)
その後完全同居して5年目になりますが、円満です🤣
平和に暮らせているのも、私がキレたことで義父が余計なことを言わなくなったからだと思います(笑)

• なみ

なみ

時々キレそうなりますが、あの時の状態になるのが嫌なので義父の前でも「えー、それはやだな笑」とか「まじかー笑」とか言ってます😂

• 4月23日
りー

皆様ありがとうございます!
中々頭おかしい義両親を相手されててお疲れ様です😭
読んでてスカッとしました笑