※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムージョンジョンLOVE
住まい

千葉県市原市姉崎〜袖ヶ浦市の間の社宅に住んでいます❗️家が欲しい欲求…

千葉県市原市姉崎〜袖ヶ浦市の間の社宅に住んでいます❗️
家が欲しい欲求が高まってまして、GWは市原住宅展示場に行く予定です。
袖ヶ浦市はかなり開発が進んでいて周りのママさんは結構袖ヶ浦市で建売や注文住宅を購入しています。
ここは見ておいた方がいいよ!というオススメのハウスメーカーや工務店とか、新居を購入する上で何でも教えてください🙇‍♀️✨

コメント

すーママ

五井に住んでます

市原住宅展示場、よく通いました
青葉の森の住宅展示場も大きいので、お勧めですよ

住宅展示場で建ててある家は、良く見せるためにどれも最高MAXの予算で作られている事が多く…
あまり現実味がないと思っておいた方が良いです😅💦笑

あまり、見た目の豪華さに左右されず、自分たちの希望がいくらぐらいで叶うのか…
ハウスメーカーの営業さんが親身になってくれるかなどを見極めた方が良いと思います

ちなみに我が家は完全分離の二世帯住居で、積水ハウスで建てました🏠

• ムージョンジョンLOVE

コメントありがとうございます!
    五井は便利で良いですね〜✨青葉の森住宅展示場も素敵そうです🥰

先日ライフルホームズやエイブルに行って注文住宅のメーカーさんのランクを聞いてきたら積水ハウスさんはAランクと言われたので、すーママさんのお宅はめちゃくちゃ高額な気がします😭💦
    うちは予算が3300万くらいかので…💦
    ライフルホームズの人も、住宅展示場はめちゃくちゃデカいし高スペックだから感覚が狂うかもって言ってました🤣
    ハウスメーカーの営業マンの腕に左右される可能性もありますね…❗️私結構人の良さで選んじゃうところ有ります😅夫は現実主義なので、住宅展示場行ってもかなり精査しそうですが🙆‍♀️🙅‍♀️
    青葉の森って結構遠いイメージなのですが、袖ヶ浦のことは教えてくれるのでしょうか??

• 4月23日
だだんだん

八幡に住んでます。
市原も行きましたが、アンパンマンショーで行った青葉の森展示場でフラッと入った トヨタホームで決まりました。
最終的にはトヨタホームの仕様設備と営業の方の良さで決めました。

私自身不動産系に勤めてて、たくさんの営業マン見てきましたが、家決めるときは 営業さんとの相性がかなり大きいかなと思っています。
あとはどんな家を建てたいかで みるハウスメーカー、工務店 変わってくるとおもいますので、希望に近そうなところ探して行ってみてください。
良いご縁がありますように((*´∀`*))

市原にはトヨタホームはなさそうですね🤔
    夫の職場が姉崎なので、五井〜袖ヶ浦市で考えているので、市原住宅展示場以外考えていなかったのですが、青葉の森の住宅展示場は行くのはどうなのかなと思っていましたが、雰囲気はどちらがいいかとかありますか??

• 4月23日
  • だだんだん

だだんだん

市原の展示場にもトヨタホームありますよ((*´∀`*))
    市原にないハウスメーカーが青葉の森にあったりするので、気になるメーカーがあれば行くでいいと思います。
    うちはめちゃくちゃ見て 幕張まで行きましたよ‼️
    幕張でも青葉の森でもどこのエリアでも対応してくれます。
    ただ 土地から探してもらうだと、近い方がいいかもしれないですね。

• 4月23日

参考にさせていただきます🙇‍♀️✨

• 4月26日
ママリ

市原住宅展示場に通い、袖ヶ浦に家を建てました(*^^*)

もし気になるメーカーがあり、知り合いにそのハウスメーカーで家を建てた方がいらっしゃるなら、直接住宅展示場に行かずに知り合いの方にそのハウスメーカーを紹介してもらった方がいいと思います。

他の方もおっしゃられているように、住宅展示場の家は現実味がないので、そのハウスメーカーの建売や新築の家を見せてもらえるなら見てみるべきです。
もし間取りにこだわりがある場合、メーカーによってはその間取りが出来なかったりもするのである程度間取りも考えてから住宅展示場に行ってみた方が多少メーカーも絞れると思います。

建売も見学したり、GWは住宅展示場のイベントを楽しみがてら沢山見学してこようと思います🙆‍♀️✨
    スーモとライフルホームズに行き住宅展示場のメーカー絞りもできたので5社ほど来社する予定です😆
    ママリさんは袖ヶ浦に建てられたのですね👏🏻羨ましいです✨ちなみに差し支えなければどちらのメーカーさんか教えてもらえると嬉しいです❗️営業マンとの相性もあるかと思いますが😨

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

わたしも6社ほどで検討しました(*^^*)
    その中でうちは住友不動産で建てました💡
    実際建てた知り合いの家を見に行ったり写真を見た中でデザインが1番オシャレなハウスメーカーでした。もちろん家主の方や担当者のセンスもあると思いますが💦
    担当者も知り合いから紹介してもらった人ですが、千葉から群馬に異動し、営業から管理職になった後だったにも関わらず、わたしたちの担当を引き受けてくれて毎週のように千葉まで打ち合わせにきてくれました。
    家づくりに関わった人はほんとにみんな良い人で満足のいく家を建てることができました💡

でもアフターメンテナンスの担当者が最悪で、担当者変えてもらったのですがその人も以前よりはマシかなという感じで…

みんながみんな悪い人ではないと思いますが、この辺のエリアはその人がアフターメンテナンス担当者になると思うので、勧めようとは思えないです😅

• 4月26日

なるほどー!とても詳しく参考になります!住友不動産のパンフレット見たらお洒落だった印象があります!
    夫が住友に勤めているので割引もあるらしいのに、逆に他を見てみようって最初は行く候補から外してしまってるみたいで😅
    でもすごく見てみたくなりました❗️
    口コミ本当にありがたいです🙇‍♀️✨
    アフターメンテナンスの担当者まで分からないですよね🤯家造り難しいですね…❗️
    住宅展示場に行くのがより楽しみになりました🥰
    本当にありがとうございました💕

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

うちは初め、積水ハウスとダイワで考えていましたが、実際の家を比べたら住友不動産に惹かれてしまいました(*^^*)
    他社の担当者も「カッコ良さで言ったら住友不動産には敵わない」と言っていました💡

割引あるの羨ましいです( ˆᴗˆ )
    女性なら割引に惹かれますけれどね💡
    きっと男性のプライドですね😁

ママリさんの理想にあったハウスメーカーに巡り会えることを願ってます💡

• 4月26日