コメント
ドナデジ
目薬使っても問題ないですよ
私は今回も前回も花粉症持ちなんで、妊娠中からガンガン目薬使ってましたよ
アボカド
不安でしたら、
先生に聞くのが1番いいですよ☺️
ネットの情報はやはり
全てが正しいとは言い切れませんから☺️
大丈夫であること願ってます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
先生に確認し、薬剤師さんに確認しました!- 4月23日
ぽぽ
こんにちは、私も今日妊娠5週目なんですがアレルギーがひどくて4週から今日まで4回くらい打ってしまい、先ほど禁忌だとサイトをみて驚きました😭薬剤師さんなんておっしゃっていましたか…?
-
はじめてのママリ🔰
薬剤師さんには、確かに動物実験ではあまりよくない結果がでていたけど、妊婦さんで実験することはできないので症例がないのだと思いますと言われ、産婦人科の先生に確認した方がいいですねと言われました。産婦人科の先生には目薬使っても大丈夫だよと言われました!しかし不安なのでそれ以来使っていません、、ですが最近また目がかゆくて仕方ないので眼科の先生に相談しようと思っています!
- 5月9日
-
ぽぽ
お返事ありがとうございます😊そうなんですね、、やっぱり使うのは心配ですが、妊娠するとアレルギー症状ひどくなるのか、目の痒みしんどいですよね💦私もちょっとストップしてみようと思います。ありがとうございます!
- 5月9日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。調べると絶対ダメと書いてあるものも見つけてしまって、、不安で仕方ないです。
使用された目薬は同じやつではないですか??
ドナデジ
アレジオンとかのアレルギーおさえる系でしたよ