コメント
ママリ
えぇーーー!すごいですね🤣
ぽよ
流石に返しましょう😅
気持ちは嬉しいけど非常識だよ、と教えてあげた方が良いかと。
世の中の相場とか話してあげてください。
将来義弟くんが結婚したらそのお嫁さんとかがかわいそう💦
それでもどうしても70万あげたい!と言われたら受け取って置いて、将来義弟に子供生まれたら返しましょう😅
-
ママリ
そうですよね😥
でも受け取ってくれ〜って感じだったのと簡単に会える距離ではないので、とりあえず息子名義の口座作って放り込みました💦家に置いとくのも怖くて😂
将来子ども生まれたら、それにちょっと色つけて返そうかな…と思います😂- 4月22日
moon
それはそれで、困りますよね💦
私なら主人から、こんなに貰えないと言って返して貰います( ´•_•。)💧
-
ママリ
夫は能天気に「受け取っとこ〜」みたいな感じなんです😂
満額とっといて、弟くんのめでたいことがあるたびに返していく作戦にしていこうかしら…- 4月22日
RSちゃん
さすがに返します😂
-
ママリ
気持ちはとってもありがたいですけど流石にですよね😂
- 4月22日
tear
わーお!ビックリですね🤣
確かに、お返しや将来渡すお祝いも考えてしまいますよね😅
しかし…本当に、その金額置いていける事にビックリです👀
-
ママリ
クールぶっといていちばんブチ上がってるやん…ってなりました😂
とりあえず手はつけないで取っておくつもりでいます😂- 4月22日
退会ユーザー
私なら夫と相談します
義弟さん、ちょっと一般的な感覚ではなさそうなので、返すのもどうなのか?と思い…
とっておいて、義弟さんが結婚する、子どもが産まれるなどの時に渡します
-
ママリ
今のところそのつもりです、息子にってもらったのでとりあえず息子名義の口座を急遽作って放り込んできました😂
- 4月22日
ままりーぬ
いやー嬉しかったんでしょうね🤣
その気持ちだけでも嬉しいですよね🤗
私だったらお返しはちゃんとして息子のためにありがたく使わせてもらいます🤣
-
ママリ
それだけ喜んでもらえるのも幸せなんですけどね😂
その場合だと70万のお返しとは…!?🤔
お祝いの半分の額だとしても35万!笑
それって何!?ダイヤ!?笑- 4月22日
-
ままりーぬ
カタログギフトありますよ~✌️
うちも祖父から60万もらってて、そのカタログギフトあげました🤣- 4月22日
はじめてのママリ🔰
そんな金額頂けないですね。さすがに私も返します。なるべく早くに。😂
気持ちは嬉しい事を伝えて、適切な金額のお祝いをして貰えるように旦那を説得します。
てか、貰っとこ〜。ってなる旦那さんもどうなのかな?って思います。
ママリ
あとからなんか袋分厚くない?と思ったらどえらい額入っててたまげました…
うちのちゃらんぽらん弟との財力の差!!笑