※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mrm000
お仕事

製本作業のパートとデザインの求人で悩んでいます。転職すべきか悩んでいます。

子供が年中になり今春パートを始めました。が、仕事内容が微妙、、、と感じています。そんな中、他に気になる求人を見つけました。
皆さんなら転職活動しますか?それともこのまま続けるか?ご意見お聞かせください。

現職場は製本作業の補助。簡単な単純作業です。週2〜3日。10-14。電車通勤で片道トータル30分。定時で上がれる。子育て主婦に理解あり(急な休みもOK)人間関係は希薄。ストレスは無いけれど充実感や楽しさは見出せないと感じています。

気になる求人は商品企画デザインのパート(前職もデザイナー。ブランクあり)週3〜5日。10-17の間4時間程。自宅から徒歩圏内。

コメント

なな

生活の為に絶対に働かないといけないとかでなければ、やりたいことをやります!
現職場も条件面は良さそうなので、キープしつつ転職活動動いていいと思います😊

• mrm000

mrm000

生活費は主人のお給料で賄えてるので子供の習い事とか自分のお小遣いとか少し足しになればいいな…程度です😅
    やりたいことをやる!か…。そうですよね!今のところもキープしつつ応募してみようと思います。ありがとうございます😊

• 4月22日
みかん

徒歩圏内というのはかなり魅力的ですよね!時間的にも良さそうで…!

私も3月からパートを初めて、人間関係は良好、みんな良い方で仕事もシフト通りで急な休みもとりやすいのですがどうも仕事していても充実感がなく他の求人ばっかり見てしまいます🥲
とりあえず1年は頑張ってみようと思いますが、もしパート変更するとき辞める理由なんて言いますか?
相談になってしまいすみません🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• mrm000

mrm000

私も3月から始めました。同じ状況の方がいて嬉しいです!
    ちなみにみかんさんはどんなお仕事されてるのですか?
    辞める理由をなんて言うか、難しいですよね。通勤が思ったより大変で、とか、自宅近くで前職に近いお仕事を見つけたので…とか正直に言いますかね…?悩みますね🤔

• 4月23日
  • みかん

みかん

私はレジと品出しのパートです!
    結婚前は子ども相手の仕事だったので刺激が少ないのかもしれません😂
    辞める勇気もないのに求人ばっかり見ています。
    結局正直に言うかそれっぽいこと言うのが1番ですよね…🥲

• 4月23日