コメント
りんご
もう半年ですが、そうしています☺️
2ヶ月の時は長い時で6時間弱寝てましたー!!
ママリ
私もその方法でやりたかったのですがおぇおぇいうほど哺乳瓶拒否が酷くてできずルーティンを決めたら8時半頃寝て6時までぐっすり寝てくれるようになりました!
姉が3人ともその方法でやってたんですがかなりの確率でぶっ通しで寝てくれるらしいのでのんちゃんさんが寝不足でつらいのであればやってみるのもありかもしれませんよ☺️
-
のんちゃん
8時半〜6時😭💓
羨ましい限りです😭
えっと…8時半頃には絶対寝かしつけるようにするってことですか🥺?- 4月22日
-
ママリ
8時半に寝室行ってもうそろ寝るよ〜と教える意味で真っ暗な状態で授乳して終わったら布団において放置してます😂
最初は慣れないので泣いたりしてましたが徐々に1人で寝れるようになりました!
10分以上続けて泣いてたりギャン泣きだったら抱っこなどしますがふぇ〜くらいの泣き声ならそのまま放置してます😅
上の子は混合でしたが同じようなルーティン決めたおかげが今は大体9時前には眠くなって布団で軽く一日の出来事話してたら寝落ちしてくれます(笑)- 4月22日
-
のんちゃん
なるほど😳!!
すごく勉強になりました😍
早速やってみます💗
朝まで寝てくれますように…😭- 4月22日
-
ママリ
子供によって性格もあるので上手くいくかは分かりませんが参考程度に…😂
もう少しで昼夜認識もしてくると思うので頑張ってください😌✨- 4月22日
パンパン
完母でも朝まで寝てくれてました😴
2ヶ月のころはまだ4時間くらいで飲ませてましたが、4ヶ月くらいからずっと、朝まで寝てました😴
なので、ミルクだから母乳だからって言うよりは、その子の個性もあるかなと…
もちろんミルクの方が腹持ちはいいので、よく寝てくれると思います😊✨✨
-
のんちゃん
やっぱりミルクの方が腹持ちがいいんですね😍
上の子は2ヶ月頃から朝までぐっすりタイプだったので
下の子でこんな状態なので戸惑ってます😭💦
うちの子も4ヶ月になる頃にはぐっすり寝てくれたらなぁ…😭
ご回答ありがとうございました💗- 4月22日
のんちゃん
やっぱりミルクの方が腹持ちがいいんですね😭
今日から実践してみます😭!!