コメント
退会ユーザー
酒の提供をしている→休業要請
酒の提供をしていない→20時までの時短要請
みたいな話が出ているようです。
正式に発表がされているようではないです。
退会ユーザー
酒の提供をしている→休業要請
酒の提供をしていない→20時までの時短要請
みたいな話が出ているようです。
正式に発表がされているようではないです。
「お仕事」に関する質問
平日のみ9:00〜14:00でパートしてる 主婦さんに質問です。 平日のみ9:00〜14:00でパートしている方は なんのお仕事しているんですか? 平日のみ、午前のみOKと書かれている 求人に応募しては 土日でれないのはちょっと …
2人目妊娠中。時短正社員です。 子の体調不良と仕事を天秤にかけてしまう自分が 嫌になりそうです🫠 2人目育休明けて少し復職したら、 思い切って退職して近くでパート探そうかな🌀 今の会社でパートだけは絶対嫌やし、 ワ…
実母(65歳)が、10年ほど勤めていたあられ工場をクビになったそうです。理由は経営難だそうです、、 実父は78歳で働いておらず年金と母の収入で生活していました。 65歳で新しい仕事なんて見つかるのでしょうか? …
お仕事人気の質問ランキング
めいりーマ
お酒の提供というのはいわゆる水商売でしょうか?それとも普通の飲食店での話なのでしょうか🧐
退会ユーザー
ファミレスや回転寿司でも酒の提供はありますので、酒の提供をやめれば20時までの時短。
やめなければ休業要請だと思います。
酒の提供イコール水商売ではないと思います。
ただ居酒屋や酒提供を主とする飲食店は休業になる可能性があります。
また商業施設や百貨店などは生活必需品以外のものは休業要請がかかるかもしれないので、そうなると商業施設・百貨店の中にある飲食店は休業になる可能性があります。
明日、正式発表なので上記は憶測になります。