お仕事 今回の東京などの緊急事態宣言は飲食店は休業でしょうか? 今回の東京などの緊急事態宣言は飲食店は休業でしょうか? 最終更新:2021年4月22日 お気に入り 1 飲食店 めいりーマ コメント @u 酒の提供をしている→休業要請 酒の提供をしていない→20時までの時短要請 みたいな話が出ているようです。 正式に発表がされているようではないです。 4月22日 めいりーマ お酒の提供というのはいわゆる水商売でしょうか?それとも普通の飲食店での話なのでしょうか🧐 4月22日 @u ファミレスや回転寿司でも酒の提供はありますので、酒の提供をやめれば20時までの時短。 やめなければ休業要請だと思います。 酒の提供イコール水商売ではないと思います。 ただ居酒屋や酒提供を主とする飲食店は休業になる可能性があります。 また商業施設や百貨店などは生活必需品以外のものは休業要請がかかるかもしれないので、そうなると商業施設・百貨店の中にある飲食店は休業になる可能性があります。 明日、正式発表なので上記は憶測になります。 4月22日
めいりーマ
お酒の提供というのはいわゆる水商売でしょうか?それとも普通の飲食店での話なのでしょうか🧐
@u
ファミレスや回転寿司でも酒の提供はありますので、酒の提供をやめれば20時までの時短。
やめなければ休業要請だと思います。
酒の提供イコール水商売ではないと思います。
ただ居酒屋や酒提供を主とする飲食店は休業になる可能性があります。
また商業施設や百貨店などは生活必需品以外のものは休業要請がかかるかもしれないので、そうなると商業施設・百貨店の中にある飲食店は休業になる可能性があります。
明日、正式発表なので上記は憶測になります。