妊活 体外受精でウトロゲスタンを朝晩使用中の方へ質問です。同じように使っている方、何時に使用していますか?時間の間隔について悩んでいます。 体外受精でウトロゲスタンを使用した事がある方にお聞きしたいです。 ホルモン補充周期で今月戻すんですが、ウトロゲスタンを朝晩使ってます。 よく朝昼晩で1日3回で時間指定されてる方が多いんですが私の行ってる病院は朝晩です。 同じように朝晩で使用した方、何時と何時に使用しましたか?😅 あんまり何時間も間隔あくのよくないのかなって思うんですが…。 1人目は自然周期で戻したのでいまいちわからなくて…。😭💦 最終更新:2021年4月24日 お気に入り 1 病院 体外受精 くー(5歳11ヶ月) コメント tsiry-s ホルモン補充も自然周期も1日3回でした💊 今も使ってますが朝は起きる7時に入れて8時間後にお昼の分と就寝前に入れてます。 看護婦さんいわく、💊は8時間効果あると言っていました😊 4月22日 くー 1日3回だったんですね💡 やっぱり使ってる人大体3回ですよね😅 私の病院は1日2回なんですよ💦それだと何時と何時に入れるのがベストなのかわからなくて💦 4月23日 tsiry-s 指示はなかったのですか? 薬貰った用紙に朝夕とか? 書いてないです? 4月23日 くー いや、朝晩の指示もらってますよ😄 その朝晩の2回だと何時と何時でいいのかなって!あんまり時間空くのはよくないのかなって思ってて💦 4月23日 tsiry-s そうゆう事ですか💦 朝晩の2回だと起床と就寝前ではないでしょうか?💦 1度CLで確認された方がいいかと💦 4月23日 くー 起床後と就寝前なんですけど、間隔が10時間以上あるんですよ😭いいのかなって💦同じように1日2回の人がいたら何時と何時に使ってるか聞きたかったんです💦 4月23日 tsiry-s 看護婦さんが言うには薬は8時間持続するみたいですよ😊 そうなんですね💦お役に立てずすみません。 4月23日 くー そうなんですね😭 でも朝晩で8時間だと朝遅くに入れて夜早めに入れなきゃですもんね💦もう来週移植なので移植後も2回だけで大丈夫か確認してみます😄 全然いいんですよ♡返信してくれてありがとうございました😄 4月24日 tsiry-s 先生に確認するのが1番ですね✨いえ💦移植頑張って下さい🍀✩.*˚ 4月24日 くー ですね😄先生に聞きます! ありがとうございます😊 次こそ出来たら嬉しいです! 4月24日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くー
1日3回だったんですね💡
やっぱり使ってる人大体3回ですよね😅
私の病院は1日2回なんですよ💦それだと何時と何時に入れるのがベストなのかわからなくて💦
tsiry-s
指示はなかったのですか?
薬貰った用紙に朝夕とか?
書いてないです?
くー
いや、朝晩の指示もらってますよ😄
その朝晩の2回だと何時と何時でいいのかなって!あんまり時間空くのはよくないのかなって思ってて💦
tsiry-s
そうゆう事ですか💦
朝晩の2回だと起床と就寝前ではないでしょうか?💦
1度CLで確認された方がいいかと💦
くー
起床後と就寝前なんですけど、間隔が10時間以上あるんですよ😭いいのかなって💦同じように1日2回の人がいたら何時と何時に使ってるか聞きたかったんです💦
tsiry-s
看護婦さんが言うには薬は8時間持続するみたいですよ😊
そうなんですね💦お役に立てずすみません。
くー
そうなんですね😭
でも朝晩で8時間だと朝遅くに入れて夜早めに入れなきゃですもんね💦もう来週移植なので移植後も2回だけで大丈夫か確認してみます😄
全然いいんですよ♡返信してくれてありがとうございました😄
tsiry-s
先生に確認するのが1番ですね✨いえ💦移植頑張って下さい🍀✩.*˚
くー
ですね😄先生に聞きます!
ありがとうございます😊
次こそ出来たら嬉しいです!