産後鬱ではないか不安。子供の名前「だいき」に違和感。他の名前も素敵に感じる。名前に自信が持てない。助けてほしい。
産後鬱ではないかと不安です😌
生後5ヶ月の子どもがいます。名前のことでモヤモヤしています。周りに話せる人がおらず、是非ママリのみなさんに励ましていただきたいのです😢
産まれる前、私と旦那さんで名前の候補を1つずつ出しました。最終的に顔を見て決めようということになったのですが、旦那さんは顔を見てこっちだ!と直感したらしいのですが、私はよくわからず出生届ギリギリまで悩みました。そして結局、旦那さんの候補の名前にしました。決め手は名前に込めた願いと、旦那さんが本当に心から名前を気に入っていたことです。私はそこまで名前に願いを込めることができませんでした。
ただ、いざその名前に決まると違和感がありました。名前は「だいき」というのですが、響きが強すぎると思うようきなったのです。というのも、子どもの顔が最初は男っぽかったのに、今は女の子に間違われるようなかわいい感じの顔で、顔に合ってないと感じるようになったんです。私の候補は、知的なイメージの名前で、そっちの方が顔に合ってたのになと後悔するようになりました。でも、だいちゃんって呼んでいて、呼び方は可愛くて好きなんです😞
一度気になり出したら、他のお子さんの名前がすごく素敵に感じたり、だいきって名前の響きが強すぎると思い込んで嫌になったりしているんです。今になって柔らかい響きの方が良かったのかなと考えるようになってしまいました。
みなさん、だいきってそんなに強い響きじゃないですよね(;_;)?いい名前ですよね😣どうか自信を持ちたいです。助けてください。
- はじめてのママリ🔰
初めてのママリ🔰
わたしのお兄ちゃん
同じ名前です♪
呼びやすく
きつくなり過ぎず
あだ名でもかわいい♪
素敵なお名前だと思います^_^
ぴぴ🔰
だいきとってもいい名前じゃないですか✨
強い響きにには感じないですね。
友人にもだいきって名前の人いますが、だいちゃんだいちゃんって言われてて呼びやすいし親しみやすいですよ😄
退会ユーザー
とっても素敵な名前だと思いますよー!
それにお顔はどんどん変わっていきますしね😊✨
はじめてのママリ🔰
素敵な名前ですよー!!🧡
強い響きには感じません🥺
ままそん
だいき君って名前いいじゃないですかー!!(^^)✨
強い響には聞こえません😀
⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)
どの年代になっても違和感ない素敵な名前だと思いますよ☺️
濁点から始まるから強く感じるのかな?
全然強い響きじゃないです😌
うちの息子も男の子って感じの名前ですが、顔だけ見ると結構な確率で女の子って言われます😆(昨日、服装もガッツリ恐竜の服なのに女の子?って言われました🤣)
マイマイ
素敵な名前ですよー^ - ^
だいちゃん、だいくんって呼び名も可愛いし!!
これからどんどん大きくなって行くとしっくり来るのではないでしょうか^ - ^
キツいとゆうイメージは全くなく、心が大きくて優しい男の子ってイメージですよ!
本当に良い名前だと思います^ - ^
ら
素敵な名前ですよ☺️私も名前をつけたあと悩んだので分かります🥲
ですが、だいきは本当に素敵な名前だと思います!!
めい
めっちゃ素敵です😆💕
特に「だいちゃん」ってニックネーム可愛くて憧れます😊✨✨
コメント