自動ロック付きのランドセルについて、壊れやすいかどうか気になります。修理には費用がかかると聞きました。他の鞄でも自動ロックはありますか?
ランドセルについて教えてください!
年長でラン活中です。
村瀬鞄、池田屋、土屋鞄と見に行きました。本人は
第一条件が自動ロックが良いみたいです。
他の鞄で自動ロック付いているのはどこかありますか?また池田屋で聞いたのですが、
自動ロックは壊れやすくて、壊れた場合修理しないといけない、結構かかりますよ💦と言われましたがやはり壊れやすいのでしょうか💦?
教えてください!
- ママリ(4歳8ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
咲や
同じくラン活中ですが、大半のランドセルにはついていますよ😃
自動ロック付きランドセルの実物を見たのは
三輪かばん、羽倉
ネットで確認したのは黒川鞄ですね
はじめて☆
同じく年長組。池田屋ランドセルを予約しました。
池田屋は自動ロックではなく「タテ穴ひとつ式ロック」を採用しています。
修理は全国どこでも無料。修理中の代わりのランドセルの貸し出しまであると聞きました。
周りに池田屋を使っている子をたくさん見かけますが、
男の子がランドセルの上で飛び跳ねても潰れないそうです。つまり、壊れないから修理は必要ないらしいです。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
今日池田屋を見てきました!
男の子だしシンプルなものでと思って行きましたが自動ロックが良いと一点張りで…😅
飛び跳ねても壊れないって凄いですね♡- 4月22日
arc
同じくラン活してます⌄̈⃝
自動ロック、6年保証はどのメーカーも大抵ついているのでそれほど気にすることはないかと思いますよ⌄̈⃝
今3年生の娘もいますが、壊れていません。
-
ママリ
コメントありがとうございます。
保証あるんですね♡実際使ってる方いると嬉しいです♡ちなみにどちらの鞄をお使いですか?- 4月22日
-
arc
うちはコクヨ×アンファンのランドセルです。
4万円台でしたが、特に不満点もありません( ¨̮ )
今年はふわりぃとカザマランドセルは資料請求しました⌄̈⃝- 4月22日
-
ママリ
ランドセルって種類色々あるんですね♡ノーマークでした😆
リーズナブルで自動ロックなんでとても良いですね♡ありがとうございます😭- 4月22日
夏色☆
同じくラン活中です!
今は自動ロックの物の方が多い印象です🤔
特にセイバン、ふわりぃ、などは必ずと言って良いほどついてるかなと思います!
工房系でしたら、山本、萬勇、生田も自動ロックだと思います。
-
ママリ
セイバン、ふわりぃってよく聞きますがどこにネットで買うんですか??
壊れやすいとか聞きましたか?- 4月23日
-
夏色☆
うちの近くのイオンはセイバン、ふわりぃ売ってます!
恐らくイオンはセイバンは何種類かは置いてる所が多いと思います😊
どちらも有名なメーカーなので壊れやすいことはないと思います。
普通に使っていてもし壊れても保証がちゃんとあると思います🤔- 4月23日
-
ママリ
そうなんですね!ありがとうございます😊
- 4月23日
ママリ
地方住みでイオンや池田屋などしかお店が無く、黒川鞄は圏外だったので見るの断念しました😭
自動ロックは壊れやすいと聞きましたが周りで何か壊れたとか聞いた事ありますか?
咲や
私も1人目なので自動ロックに関しては詳しく無いですが、羽倉は無償保証対象に自動ロックが入っていますね
自動ロックも無償対象のランドセルを選ばれてみてはいかがでしょう?
息子が通う予定の小学校で池田屋も何人か見かけますが、高学年になるとリュック率が上がるので、自動ロックが壊れるまで使っている子がいるかは分からないですね😅
ママリ
高学年でリュックなるのですね!私の地域では6年間ランドセルなので特に男の子なので乱暴な使い方になりそうで心配です💦ありがとうございます!